Отзыв: Русская голубая кошка - Благородная изящная порода кошек. Идеальна для аллергиков!

Достоинства: Гипоаллергенность породы. Красота. Ум.
Недостатки: Как и все, иногда линяет.
Здравствуйте, любители животных!

Русскую голубую мы выбрали после долгого изучения особенностей многих пород среди кошек.

У нас все детство жили кошки, но спустя 10 лет, после того как их не стало, а может с возрастом, у меня развилась аллергия на кошачью и собачью шерсть (крапивница, глаза, насморк). Хотя, как говорят, это не на шерсть, а перхоть животного.

Так вот одним из главных достоинств этой породы считается её гипоаллергенность! На них не бывает аллергии. У них отличные гены и они славятся своим здоровьем. Безусловно умная порода. Кошка понимает, когда её ругают, хвалят.

Нашу малышку мы нашли по объявлению на Авито и сразу поняли, что это она. Котята из семьи любящей пары, которых хозяйка готова на руках носить и любит их безгранично! Цена была символическая 5 000 руб.

2 месяца.

Обязательно просите, чтоб вам показали маму и папу котят! Так как «перекупщики», как бы это ужасно не звучало, существуют и в сфере продажи животных. Для меня это был шок.

Очень любят домики

Эти кошки легко приучаются к лотку (у нас с селикагелевым наполнителем). Наша девочка ходит исключительно в свой туалет и может терпеть, но при этом показывать (подходить к нему и мяукать), что туалет грязный и надо поменять.

Корм даём по рекомендации - Роял Канин.
Я бы сказала, что она привереда в еде и «со стола» не ест. И русские голубые считаются малоежками, они редко бывают пухлыми.

На вытяжку над плитой

Готовьтесь, что она будет лазить по верхам шкафов, открытым полкам, холодильникам, вытяжкам. Кошки - верхолазки. Они очень активные и любят, когда с ними играют.
Конечно, как и все кошки, они своенравные, самостоятельные, независимые. Но одновременно очень нежные и, когда им хочется, сами идут на руки, чтоб их гладили. Ласковые.

Русская голубая кошка фото

К чужим в доме долго привыкает, но никогда нет агрессии. Скорее спрячется и будет ждать, когда незнакомец уйдёт.
К ребёнку кошка относится как к своему. Если малыш чуть начинает плакать, тут же бежит к нам и смотрит, что случилось. А ночью постоянно бдит сон малыша.

Это безусловный член семьи! Который никого не оставляет равнодушным.
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Благородная изящная порода кошек. Идеальна для аллергиков!

Ilza1406
красавица)))
Yuldashevna
Спасибо. Это наша любовь :)
GlazGo
У меня такая же девочка. Тоже есть отзыв.
Yuldashevna
Почитала. Тронута. Спасибо!
Эти кошки, это послание свыше. У нас после нашей девочки, через несколько недель мы узнали, что у нас несколько недель :) теперь есть старшая дочка старенькая и маленький сынок.
GlazGo
Это замечательно.
linokosmos
красотка. тоже очень хотим такую. не дадите контакт у кого брали? )
Аннет771984
На счет аллергии поспоиила бы…у меня подруга взяла кошечку у нее 3 детей…так вот у старшей с кем постояннл спала малышка пошла жуткая аллергия…долго не могли понять от чего и после сдачи всех анализов(((