Отзыв: Отдых в г. Гереме (Турция) - Туристический городок в необыкновенном месте.
Достоинства: Очень удобное расположение относительно всех достопримечательностей, самый лучший вид на воздушные шары именно здесь.
Недостатки: Цены на некоторые отели могут быть немного выше, чем в соседних городах. Когда уже не первый раз , то может быть в самом городе скучновато.
Еще в первый свой приезд в Каппадокию, я перечитала кучу информации в каком месте лучше остановиться, то во второй раз такой вопрос уже не возникал, решено было жить там же. Гереме на мой взгляд самый туристический из всех городов входящих в группу под названием Каппадокия. Самый ближний аэропорт к нему это Невшехир, примерно в 30 км, я туда ни разу не прилетала потому что авиабилеты будут два раз дороже, чем в тот же Кайсери который находится в 70 км, по времени путь на такси займет ровно 50 минут, что особо незаметно в комфортной машине.
Конечно город это сказано слишком громко, потому что это больше похоже на небольшую деревню, но очень милую, с одной широкой улицей, вдоль которой расположены многочисленные магазины, рестораны и туристические агентства. Вроде бы все как обычно, но стоит подняться наверх и увидеть город от туда, то понимаешь в каком необыкновенном месте ты находишься.
Еще в это раз удивили в одном ресторане, мы просто проходили мимо с подругами и рядом с входом горел костер, мы подошли погреться, и разговорились со стоящим там мужчиной, как потом оказалось это главный менеджер, так мы сказали, что любим их местный десерт из тыквы, и через пару минут он что-то сказал официанту и он нам вынес его и совершенно бесплатно. А уже вечером когда мы пришли в ресторан поужинать, он нам и вино, фрукты, и ради русских гостей даже лично запек картофель в фольге на костре, и все это было сделано тоже совершенно бесплатно и бескорыстно, что очень приятно, можно сказать наши женские сердца растаяли от такого турецкого внимания))).
Цены и блюда во всех заведениях примерно одинаковые, пожалуй может незначительная разница в лирах, а так принципе везде вкусно кормят. Выглядят внешне довольно просто, и у многих имеется терраса не только на первом этаже, но и на втором, где в летнее время очень приятно посидеть поужинать.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Туристический городок в необыкновенном месте. |
Фотки все солнечные, наверное с прошлого года или в этот приезд была такая шикарная погода?
Хотя яркая контрастность фоток намекает на обработку))
книга отзывов очень доступная для понимания)
Воздушные шары поднимают настроение!