Отзыв: Мультфильм "Вышел зайчик погулять" (2016) - Глупый мультфильм, созданный "приколистами" не понимающими того, что детей воспитывают и эти считалки.

Достоинства: Неплохая анимация.
Недостатки: Сюжет считалки исказили. Зайка страшненький.
Доброго всем времени суток.
Только что посмотрела мультфильм "Вышел зайчик погулять", который на Ютубе обозначен 2018 годом выпуска а на Отзовике - 2016.
Сразу скажу, что он мне никак не понравился. Потому что я довольно ревностно отношусь к мультфильмам (и фильмам), снятым по мотивам известных сказок и народных песенок, поговорок, пословиц. А этот фильм как раз снят по мотивам известной песенки "Вышел зайчик погулять".

Сразу хочу здесь привести слова настоящей считалки, на которой выросло не одно поколение детей:
"Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
Пиф – паф! Ой-ой-ой!
Умирает зайчик мой.
Привезли его в домой,
Оказался он - живой!" И все. Больше ничего не надо. Зайку подстрелили, детишки расстроились. А когда его принесли домой. он ожил. Все теперь рады и счастливы.
Но что наворотили авторы этого мультика? Бедный раненый зайчик, после того, как его подстрелил злой охотник, обворовывает всех и вся. Это в корне меняет содержание этого текста. Если в первом случае ребенок сначала пугается и сочувствие зайчику, а потом испытывает радость от того что зайка жив, то во втором (этом мультике) - ребенок сталкивается с зайкой, который никак не вызывает сочувствие. Такое трактование может вызвать нездоровый смех (ржание), но никак не сочувствие зайке. А сочувствие главному персонажу, с моей точки зрения, главный смысл считалки.
Я не согласна с таким искажением смысла и предназначения этой считалки. Не лучше бы было выдумать что-нибудь новое: смешное, современное и поучительное. А эти песенки, поговорки и считалки оставить в их неизменном виде. Так как они формируют нравственную основу растущего человека.
Хочу добавить и о качестве анимации. Она - неплохая. Во всяком случае, пейзаж яркий, сказочный, объемный. Персонажи тоже объемные, яркие. Но пропорции зайчика странные. Ноги, как от ослика, тельце толстое невероятно. В общем, это - какой-то маленький монстр - зайка, который у меня не вызывает ни интереса, ни сочувствия.
Это мультфильм, который создавался взрослыми молодыми людьми, которые хотели только "поржать", используя знакомый с младенчества сюжет.
Я могу поставить этому мультфильму только 3. Рекомендовать не могу, так как не могу определить адресную аудиторию этого мультфильма. Он, с моей точки зрения, не подходит маленьким детям. Взрослым же, этот сюжет и анимация тоже, с моей точки зрения, не интересна. Он скорее относится к экспериментам независимых мультипликаторов, которые зарабатывают деньги в Интернете.
Общее впечатление Глупый мультфильм, созданный "приколистами" не понимающими того, что детей воспитывают и эти считалки.

pavlovaelya
Глупые создатели
tn1963tn1963
Молодые и глупые.
Ленулик2019
Сейчас вообще непонятно что снимают ! Ничего не имеет смысловой нагрузки, либо такой смысл , что лучше бы и не было вообще .
tn1963tn1963
Да много делают для того, чтобы бабки срубить
cherry-вишня
действительно шлак