Отзыв: Фильм "Любовь сквозь время" (2014) - Если бы до сих пор писали мифы, то этот фильм был бы ярким представителем жанра
Достоинства: драматичная первая часть, красивая история любви, поднимается тема добра и зла
Недостатки: сопливо, наивно, втора часть испортила фильм
Древнегреческая мифология полна заманчивых нереальных историй о добре и зле, о плохих богах и хороших, о грехах и праведных деяниях людей. Все мы знаем множество из этих мифов: про минотавра и нить Ариадны, про Ясона и аргонавтов, про царя, чье прикосновение делало всё вокруг золотым. И вот режиссер Акива Голдсман сам придумал и сам экранизировал новый миф под названием "Любовь сквозь время". Если бы до сих пор мифы записывали на бумаге и передавали из уст в уста, то еще много поколений говорили бы о том, как каждый человек несет в себе чудо, чудо любви, которое может исцелять, оживлять и переносить сквозь время - это краткий смысл всего фильма.
Но мифы не обходятся без вмешательства Богов, так вот и в фильме явно приведены персонажи доброго высшего мира и злого обыденного: демоны, ангелы, люцифер - богат мифичными героями этот фильм. Глубина линии борьбы добра со злом тронула меня очень сильно, ведь показано, как демоны стараются сделать всё, чтобы человек не мог путем Чуда сделать кому-то добро и потом вознестись на небо и стать звездой. Тем, кто не смотрел фильм, предыдущее предложение кажется полнейшим бредом. Понять написанное можно только после внимательного просмотра.
Теперь скажу о линии прекрасной любви юной больной рыжеволосой красавицы и талантливого воришки - о, они прекрасны, прям новые Ромео и Джульетта. Комичная ситуация их знакомства, бурное развитие отношений и постоянное понимание героев, что в любой момент может настать конец - всё это держит первую половину фильма зрителя в глубоком напряжении... прекрасно сыгранные драматичные роли.
Вторая часть фильма про перерождение главного героя мне вообще не понравилась. Да, в ней происходит развязка и осознание какое чудо для кого было сделано, да, в ней затронута страшная тема про рак, да, здесь именно фантастические нотки фильма видны больше всего, но вот не нравится мне и всё. Чего-то режиссеры не додали картине, не положили щепоточку соли и немного перчика... получилось пресно. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. Миф получился добротный, со смыслом, а вот фильм постный в общем счете. Могу сказать, что мои соседи по креслам в кинотеатре примерно раза три за фильм сказали: "Что за бред мы смотрим?!". Частично с ними согласна, фильм бредовый, но написано же было, что это фэнтези, а значит сказка (или миф), а в любой сказке есть место тому феномену, который люди называют бредом.
В кино на него явно ходить не стоит, наслаждайтесь фильмом дома. Рекомендую к просмотру романтическим особам, тем, кто любит жанр фэнтези, всем девочкам до 14 лет и просто тем, кто хочет занять свое время милым сопливым фильмом. В конце концов, никогда не поздно узнать еще один миф.
Общее впечатление | Если бы до сих пор писали мифы, то этот фильм был бы ярким представителем жанра |