Отзыв: Фильм "Лицо со шрамом" (1983) - Классика криминального жанра

Достоинства: • Оригинальный сюжет • Довольно реалистично (за исключением конца фильма) • Отличная актёрская игра
Недостатки: • Опять же, под конец всё затупилось и стало как во всех американских фильмах: один разносит целую толпу, правда, это исправлятся смертью главного героя
Кто помнит ещё из молодости, кто от родителей узнал, кто так наткнулся... Но не важно где, как и когда вы его смотрели, ведь это - бессмертная классика жанра.
Фильм понравился. Это не безумный экшон с кучей перестрелок и взрывов, но тем не менее, он меня зацепил (хотя я откровенный фанат этого динамичного жанра).

Длительность
Казалось бы, что можно уместить в 2,5 часа, если не растянуть сюжет? Но создатель постарался на славу и не давал зрителю "воду".
Сюжет и игра актеров
Эти две категории можно объединить в одну, так как одно вытекает из другого. Фильм зацепил именно этим. Это не очередной фильм, который забудется через пару месяцев. Сюжет - он просто... реалистичный. Да-да, он описывает ситуации, которые могли бы вполне произойти в жизни с человеком (если бы он был таким же смелым и дерзким).
Насчёт черт характера, то они подобраны не так, чтобы показать крутым главного героя, а так как могло бы быть и в реальности. Что особенно хочу подметить, так это то что в фильме нет подобных ситуаций: в персонажа выстреляли половину обоймы, он погиб, а когда его просят не покидать этот мир, то он встает, все рады, всё круто... Здесь такого нет. И это радует. Да. Большинство современных фильмов все на один лад, то есть, никто уже не боится смерти героя, так как все знают, что он живой.
Атмосфера
Да, она присутствует и она ярко выражена: солнечный Маями, девочки, бикини, тачки, неоновые вывески, пляжи, клубы, океан...
Именно этот фильм навеял идею о создании GTA Vice City. Подробнее: [вырезано модератором]
Что ж, на протяжении всего моего довольно длинного отзыва было часто слышно слово "Реализм" и ему подобные. И это не столько про перестрелки, а про сюжет и игру актёров.
Это всё что я хотел сказать. Как всегда, придерживаюсь точки зрения о том, что каждый дальше решает за себя.
Общее впечатление Классика криминального жанра