Отзыв: Фильм "Кровавый фестиваль" (2018) - Весёлый ужастик )))

Достоинства: Тупые шутки, смешной, копирующий многие фидьмы,
Недостатки: Слишком много крови,
Режиссером картины выступил Оуэн Эгиртон известный лишь по одной своей ленте ''Mercy black'' также в ''Кровавом фестивале'' он сыграл одну из главных ролей.
Сюжет начинается с предыстории главного героя Декса, мать умирает от рук маньяка на его глазах, спустя всего несколько лет Декс и его компания друзей решили отправиться на специальный эвент посвященные различным хоррор тематикам.

Организатор данного мероприятия предлагает снять по-настоящему страшный фильм и устраивает кровавую резню, единственный способ выжить это следовать правилам типичных клише из фильмов ужасов. Честно говоря фильм мне с большой натяжкой понравился, ведь по сути на протяжении всего хронометража он представляет собой много стёба над этими самыми клише и он делает это вполне неплохо, также лента просто напичкана разными отсылками на популярные фильмы ужасов и все это обыграно действительно забавно, хочешь не хочешь а легкая ухмылку от шутейки словить можно. Несмотря на низкий бюджет, сцены резни практически в самом начале выглядят превосходно, вся кров, ь разрезанные тела бензопилой выглядит довольно натурально, после просмотра мне стало сразу понятно что этот фильм не задумывался как заработок денег он задумался как глупый но в то же время веселый фильм, однако не обошлось и без минусов, концу фильма весь сюжет начинает неистово проседать, все то веселье, высмеивание в начале переходит на второй план, уступая место объяснению всего происходящего. Сценарий пытается объяснить зрителю откуда появились все эти монстры и что вообще тут происходит однако сценарий только и делает что еще глубже запутывает нежели дают ответы, конечно такой ход отличает эту картину от многих подобных ужастиков но одновременно и отвлекает от действительно сильных сторон фильма. Актерская игра чуть выше средней как и предполагают подобные фильмы, более сказать особо нечего, их персонажи тоже приобрели черты клишированности что также высмеивается. Подведем итог ''Кровавый фестиваль'' это глупый но забавный фильм. с проседающим в конце сюжетом но высмеивающий множество клише, демонстрирующий кучу отсылок. Сам сценарий для подобного жанра очень плотный, чувствуется перегруженным и длинным и это все при хронометраже в полтора часа, если бы не последние 30 минут то фильм вполне мог бы быть годным. Посмотреть вполне можно в компании друзей под попкорн но не более.
Общее впечатление Весёлый ужастик )))

markDAstamp
кино для тех кто любит хеллоуин.
на это день пусть и смотрят.