Отзыв: Утюг Philips GC4410 - Главный секрет - использовать чистую воду

Достоинства: безотказный
Недостатки: за 4 года использования начал стираться рисунок уровня пара на ручке утюга
Утюгу исполнилось уже 4 года, когда покупали - казалось очень дорого для утюга, но поразмыслив что покупаем не на один год все-таки приобрели. Покупали в фирменном магазине техники Philips, что привело к переплате на несколько сотен. И вот итог: утюг служит верно и без проблем, с начала использования все работает исправно: глажка, паровой удар, очень быстрый нагрев подошвы - все как в первый день покупки, безотказный.

Как нам пояснили при покупке, секрет долгой службы один: использовать только чистую воду (дистиллированную), которая конечно не всегда была под рукой. Но, при использовании обычной воды, в соплах и на подошве остаются следы накипи, приходиться часто чистить (функция самоотчистки не справляется с 1 раза). Поэтому лучше заливать все-же чистейшую воду. К технике тоже нужно относиться бережно, и тогда она прослужит Вам долгие годы.
Самые большие плюсы: предотвращение протекания воды на одежду, сомоотключение (я лично не раз говорила спасибо за эту функцию).
В настоящее время выбор утюга в большей части сводится к материальной стороне вопроса, но при этом функциональная нагрузка примерно одинакова. Данная модель сочетает хорошее качество и доступную в настоящее время цену.
Общее впечатление Главный секрет - использовать чистую воду

Swetlana27
А в этой модели точно есть функция самоотключения?