Отзыв: Серия книг "Полуночники" - Скотт Вестерфельд - Скучная...

Достоинства: новая идея
Недостатки: скучно, не вызывает никаких эмоций, повторяющийся сюжет
Серия полуночники состоит из трех книг: "Тайный час", "Прикосновение тьмы", "Черный полдень.
Интересно то, что тема данной книги нова. Здесь не говорится ни об оборотнях, ни о вампирах, ни о волшебниках, ни об инопланетянах..., здесь речь идет о необычных детях.

Но, к сожалению, даже интересная идея не помогла в данном случае. Скучно и нудно было ее читать. Третью книгу не осилила, надоело.
Сюжет не вызывал никаких эмоций. Да, что-то случилось, что-то страшное, но это абсолютно не захватывало и не вызывало сочувствие героям повествования. Для прочтения не сложная, но очень монотонная и часто повторяются одни и те же эпизоды и моменты, относящиеся к главным героям.
Возможно, для подростков (ровесников главных героев) эта серия показалась бы интересной, но для меня - 22 летней - НЕТ! Хотя я часто не прочь почитать интересное художественное произведение о школьниках.

Я считаю, что прочтение этой серии - бесполезная трата времени. Уверена, что через пару месяцев я забуду, что это за книги. И уж точно никогда не захочу их перечитывать.
Общее впечатление Скучная...

SimKa87
Ой)))) а мне в свои, когда то, 22 очень даже понравилось))) и я была опечалена тем, что не смогла найти у нас в городе третью книгу... сейчас то уже я конечно ее переросла... хотя, не знаю, перечитывать не пробовала)