Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - опыт прохождения поистине уникального места
Достоинства: интересный маршрут
Недостатки: трудное прохождение маршрута после дождя - по скользким тропинкам
И снова всем здравствуйте!
В последний день нашего пребывания в Адлере и Сочи мы решили съездить в тисо-самшитовую рощу.
Добраться до нее на общественном транспорте несложно, мы жили недалеко от санатория "Южное взморье", от которого идет масса автобусов в разные направления. Надо сесть на автобус, который заезжает в Хосту, далее выйти на остановке " Хоста-мост " .
Вот тут :
Честно говоря, я не предполагала, что пешеходный путь до тисо-самшитовой рощи будет непростым, идти практически половину пути в горку и ... километра 3.
Но у нас это было начало дня, присутствовала эйфория от предстоящего путешествия, поэтому мы справились .
Вот так выглядит Самшитовая улица, узкая, но тротуар присутствует.
Заблудиться не получится, дорога одна, сворачивать некуда, по пути встречаются и указатели.
Самые отчаянные едут дальше к самому входу, но проехать туда проблематично, дорога так разбита, что создается ощущение, что асфальт просто провалится..., а местами и провалился...
Купив билеты, сотрудник заповедника информирует по карте, рассказывает где-что и куда можно идти, куда нет. Информация для нас оказалась актуальной, потому что мы, не зная, что нам предстоит, выбрали день посещения хоть и солнечный, но накануне прошел приличный дождь. А это оказывается много значит! Но обо все по-порядку.
Вот от кого я не ожидала, так это от нашей одиннадцатилетней внучки, которая твердо сказала, что идем на большое кольцо!
И нас не смутил значок туфельки, и то, что неизвестно какая впереди дорога...
В каньон "Чёртовы ворота" нас предупредили на входе - идти нельзя, очень скользко и небезопасно.
К пещере еле-еле залезли, ужасно грязно, не упали только чудом. Посмотрите во что превратились беленькие новенькие кроссовки Лизы.
А карабкались зря, пещера больше похожа на грот и смотреть там нечего.
И когда в итоге увидели табличку "Выход" радости нашей не было предела, .
Ну во-первых мы были все горды собой, что смогли осилить этот маршрут, ведь не забывайте, что 5 км вы идете не по ровной поверхности, и идти порой тяжело. И маршрут совсем не кажется коротким.
Во-вторых - побывали действительно в чудесном месте.
Но соизмеряйте свои силы, может быть людям пожилым и семьям с маленькими детьми вполне будет достаточно пройти малое кольцо.
Вот тут :
Вот так выглядит Самшитовая улица, узкая, но тротуар присутствует.
И нас не смутил значок туфельки, и то, что неизвестно какая впереди дорога...
А карабкались зря, пещера больше похожа на грот и смотреть там нечего.
И когда в итоге увидели табличку "Выход" радости нашей не было предела, .
Во-вторых - побывали действительно в чудесном месте.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | опыт прохождения поистине уникального места |
Если бы еще Самшит живой был…