Отзыв: Фильм "Покемон. Детектив Пикачу" (2019) - Спасибо создателям за чудесные два часа
Достоинства: Сюжет, юмор, милаха Пикачу, Райан Рейнольдс
Недостатки: Те, кто не в теме - мимо
Этот фильм я ждала с того момента, как узнала, что его будут снимать, то есть где-то годом ранее. И вот 19 мая сходила на него в кино.
"Покемон" - мультик, любимый с детства. Тогда я ещё не знала слово "аниме". Но он остаётся самой лучшей, самой доброй и душевной мультипликацией, которую я посмотрела в школьные годы (на фоне него даже хваленые советские мультики поверхностны и безлики).
А игра "Pokemon Go" позволила познакомиться со вторым и третьим поколением.
Из мультфильма там, конечно, только сами покемоны, но и история героев-людей достаточно интересная.
Образ Пикачу - взрослого, дерзкого, любящего крепкий кофе, не вязался с детскими воспоминаниями. Но зато очень вязался с образом Райана Рейнольдса и на удивление к такому стилю быстро привыкаешь. Позже, кстати, мы поймём, в чем дело.
Тим Гудман (Джастис Смит) тоже быстро вызывает симпатию и привязанность.
Покемоны - а они везде - все узнаваемы. Радовалась видя каждого, называя имя. Но в сюжете они сыграли только второстепенную роль.
Кроме Мью Ту. Ох уж этот Мью-2... Легендарный, главный герой отдельных полнометражных арок и желанная добыча в игре. Он преподнесет в финале такой финт, что ахнешь.
В общем, фильм живой, яркий, не лишённый юмора, экшена, с отличными поворотами сюжета и финалом. Всем детям 90х и фанатам игры рекомендую, они в теме.
А игра "Pokemon Go" позволила познакомиться со вторым и третьим поколением.
Тим Гудман (Джастис Смит) тоже быстро вызывает симпатию и привязанность.
Общее впечатление | Спасибо создателям за чудесные два часа |
Насчёт игр престолов раздражает не сам фильм, а то что люди вокруг него так помешались. Меня например реально бесит, что начальница и зам сидят весь день его обсуждают, сваливая всю работу на нас, потому что после каждой серии им надо ещё прийти в себя, обсудить, побомбить, погадать что будет дальше. Приходишь домой, а в сети хоть не зайди - все новости, приколы, мемы, ролики - всё об этом. Тошнить начинает от обилия. И это точно не зависть
хотя пишут что там поединков нет :(
В итоге всем не угодишь. По мне, золотую середину держаться удалось и учитывая широту аудитории можно закрыть глаза, помня что не для тебя одного снимали. Ну а если искать к чему цепляться, то всегда можно найти.
Посмотрите, но без завышенных запросов. Надо всё таки учесть и то, что снимали американцы, а не японцы, менталитет немного другой.
Игра познакомила с 2-3 поколением, до которого в транслируемом в детстве мультике так и не дошли.
Кстати отдельные сезоны Покемона до сих пор идут по тв, по крайней мере до прошлого года 2х2 точно показывало