Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Система нагревания табака IQOS 3 - Удобно, без запаха, можно курить везде.

Достоинства: Нет запаха и дыма; пропали кашель и отдышка; дизайн.
Недостатки: Зарядный кабель.
Перешёл на Айкос около года назад. Изначально курили родители с фиолетовыми стиками, которые я пару раз пробовал — не зашло. Так как живем с родителями в соседних дворах — мама часто приходила в гости и «заразу» на Айкос подхватила жена, а буквально неделей позже и я. Курю, в основном, только оранжевые стики. С появлением новых, то иногда коричневые.
Итак, начну со сравнения с обычными сигаретами:
- первое, что я заметил, так это пропажу утреннего кашля, что меня ранее донимало;

- второе, что заметил, то это пропажу отдышки. Курильщики со стажем меня поймут — при длительных физических нагрузках (переходы в загонах на охоте или беге) была сильная отдышка, язык вываливался на плечо, а ЭплВотч начинали трещать «Остановись, дурень, у тебя мотор под 200 фигачит». Сейчас такого нет;
- при застольях обычные сигареты добротно отягощают утреннее похмелье, от Айкоса — последствия менее болезненны)));
- дыма и запаха от Айкоса практически нет, что позволяет курить практически всегда и везде (кроме фиолетовых — хоть на вкус и неплохие, но воняют не ахти))).
Если сравнивать с версией 2.4, то различия следующие:
- тройка по времени заряжается также, но хватает на пару-тройку стиков больше (намеренно не засекал и не высчитывал, но заметил, что больше);
- удобнее вставлять держатель в зарядное устройство (в предыдущей версии надо было крутить его и вставлять четко кнопкой к торцу, сейчас же главное не вверх тормашками, а ещё очень удобно, что зарядка идёт даже при открытой зарядке — пару раз втыкал стик в недозаряженный держатель и приходилось или выкидывать стик, или придавливать пальцами в устройство, пока не дозарядится);
- чистящее устройство в комплекте удобней и чистит лучше;
- открытие зарядного устройства выдвижением вбок удобней, да и понадёжнее выглядит;
- дизайн действительно на твёрдую пятёрку));
- в одном из отзывов прочитал, что тройка на морозе не работает. Скажу, что в лесу на зимней охоте 2.4 неоднократно не включался, пока я не отогрею его в кармане. Мороз — вообще слабость большинства гаджетов, так что тут добавить нечего.
Из минусов — кабель Тайп-Си. Может этот разъём и будущее, но, учитывая распространённость обыденного Микро, то для простой зарядки Тайп-Си — это слишком. Пришлось докупить кабеля для авто и на работу.
Ещё один минус (хотя это лично для меня и несущественный), то это невозможность настройки с телефона. Хоть у меня и Айфон, но через ведроид знакомого я настроил Айкос на вибрацию по окончанию зарядки держателя.
На новом держателе вибрация есть у него по окончанию нагревания, что довольно удобно.
Менял на новые держатели себе и супруге сразу оба по трейд-ин. Для жены был бонус за уровень «Голд». Себе взял ярко-синий, супруге — «золото», хотя по цвету ближе к бронзе. Рассматривали на замену «Мульти» — удобно, что можно выкурить 10 стиков без подзарядки, но потребность тягать с собой кабель и ПаверБанк — не прельщает. Да и трейд-ин на Мульти не было.
В общем для тех кто хочет бросить курить, ну или хотя б уменьшить последствия в виде кашля и отдышки, хотя бросать не намерен (как я)))) — к покупке настоятельно рекомендую. Для тех, кто хочет обновить 2.4 на 3.0 — не обязательно, но тоже рекомендую))
Всем бобра!!)

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удобно, без запаха, можно курить везде.

IQOS_Ru
Здравствуйте! Спасибо за такой интересный и информативный отзыв. Нам очень приятно, что вы довольны работой IQOS!
Хотим обратить внимание на несколько моментов. Действительно, на сильном морозе устройство может выключиться. Вы правильно отметили, что такая особенность есть у многих электрических устройств. Так как в девайс установлен литий-ионный аккумулятор, который при низких температурах может терять ёмкость.
У каждого из устройств есть свой температурный диапазон, которого мы рекомендуем придерживаться:
- IQOS 2.4 Plus: от +10°C до +40°C;
- IQOS 3/Multi: от 0°C до 50°C.
Так же расскажем про USB-кабель Type-C. Он является более новым устройством, которое предоставляет возможности расширения в будущем. Мы стремимся к развитию и хотим, чтобы в дальнейшем, когда
это станет очень актуально, вам было удобно. Также мы всегда рекомендуем клиентам использовать только оригинальные аксессуары, так как иные могут привести к неисправности IQOS.
Желаем вам отличного использования девайса и хорошего дня!
Conquest88
Спасибо)