Отзыв: БАД к пище Внешторг Фарма "Комплекс экстрактов валерианы и пустырника" - Это глицин, припорошенный валерьянкой и пустырником и щедро так усыпанный тальком.
Достоинства: сравнительно недорого
Недостатки: мало полезного
Всем привет и крепкого здоровья!
Как-то зашла в аптеку за настойкой пустырника, а фармацевт предложила успокоительное БАД "Комплекс экстрактов валерианы и пустырника", которое я купила, конечно же. Цена понравилась - 170 рублей, тот же Персен, например, стоит в 2,5 раза дороже. Принимала не регулярно, а время от времени, когда сдавали нервы. И так мне хорошо после этого Бада становилось, спокойно, что я задумывалась: а что это на самом деле - эффект плацебо или пора писать хвалебный отзыв?
Итак,
Если проанализировать состав комплекса, то получается, что его основным компонентом является глицин - 525мг, а экстрактов пустырника и валерианы в нем всего 100мг и 36мг соответственно.
И это количество веществ в 3 капсулах!
В одной капсуле вообще получается очень-очень мало полезного, но зато очень много разных добавок-Ешек (в составе 6 штук насчитала!!!)
Посчитаем?
Вес одной капсулы, как указано на коробочке -395мг.
Глицина в ней 175мг,
пустырника-35мг,
валерианы-12мг.
Итого: хорошего в 1 капсуле - 222мг, а 173 мг - всяческие диоксиды, тальки и стеараты!!
И получается, что дешевле и полезнее купить просто глицин и настойки валерианы и пустырника.
За честность производителю ставлю две звезды, но покупать такое больше не буду.
Итак,
И это количество веществ в 3 капсулах!
Посчитаем?
Вес одной капсулы, как указано на коробочке -395мг.
Глицина в ней 175мг,
пустырника-35мг,
валерианы-12мг.
За честность производителю ставлю две звезды, но покупать такое больше не буду.
Время использования | пару недель |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Это глицин, припорошенный валерьянкой и пустырником и щедро так усыпанный тальком. |