Отзыв: Корм для стерилизованных кошек ProPlan Nutri Savour - 4% мяса за 70 рублей

Достоинства: коты едят (а чего бы и нет если есть вкусоароматические добавки)
Недостатки: всего 4% индейки на пакетик, остальное-рыба и непонятные компоненты, белка менее 10%, много нежелательных компонентов, вкусоароматические добавки, при таком составе очень высокая стоимость
Продолжая поиски корма для котов купила ProPlan Nutri Savour для стерилизованных кошек.

Корм для стерилизованных кошек ProPlan Nutri Savour

Котам корм пришелся по нраву, а я начала изучать состав. Делать это, конечно, до покупки, но у меня, честно говоря, не было на это времени: купила и побежала.

И вот чего я не могу понять, как в премиум-корме 70 рублей за пачку, весом 85 грамм может быть 4% мяса??? Я от "Шебы" пытаюсь уйти с таким же составом, так она и стоит почти в три раза дешевле. Алё, товарищи, килограмм индейки стоит 400 рублей это во сколько раз накрутка, в 200?? 82% пакетика занимает какая-то "влажность". У нас уже что, влажность продают?! Белка в упаковке менее 10%! Из нежелательных компонентов: вкусоароматическая добавка, дрожжи, антиоксиданты, консерванты.

Может быть я чего-то не понимаю и для стерилизованных котов так и нужно? Была бы рада если у кого-то есть этому научное объяснение, потому что пока что похоже на грабёж или "развод".

Корм для стерилизованных кошек ProPlan Nutri Savour

Чувствую, что скоро мне откроется дивный мир кормов супер-премиум класса и класса холистик. В ближайших зоомагазинах их, к сожалению, нет. В спальных районах люди редко покупают дорогой корм. Пока остановлюсь на том, что я считаю корма премиум-класса обманом, буду искать другую еду для котов с мясным составом.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление 4% мяса за 70 рублей

yuliakowa
Нет кошечки)
WillowR
скоро мне откроется дивный мир кормов супер-премиум класса и класса холистик.- правильно, добро пожаловать в наши миллионные ряды))
Varenje
Вот Вы, я помню, разбираетесь в составе кормов. Шеба и всякие пропланы и Роял Канины, по сути, одно и то же?
WillowR
Да-хозяин один-Марс: шеба,рк,вискас,китекет и прочее-производят в одном месте.
другой мегаконкурент Нестле: гурме,проплан, фрискас,феликс ,дарлинг и другие.
При этом есть шеба хорошая, производства Тай! В банке -соте!!! Стоит она и правда 70р и выше, так как состав другой и производство тайское-то есть есть шеба суперпремиум класса(продается в ЗООмагазинах) и на штрихкоде первая цифра 8!(все влажки с цифрой 8 на штрихкоде давать можно) из русских хорошие влажки Бест диннер(хай пермиум линейка),Органикс. А так в ашане Брит КЕА!) Именно Брит КЕА берите влажки-тоже производство тай.состав мясо все там прекрасно и по цене влажки пропана,но состав и производство класса Суперпремиум)
Varenje
Спасибо, очень помогли, буду искать такие.
Толстый енот
Приятно, когда хозяева заботятся о животных и подбирают корма с хорошим составом.
Varenje
Да уж, вспомнила хозяйка про совесть)
Ricci Ricci
вообще, скорее всего, Вы правы и это грамотный развод
но вроде в составе усилители вкуса и вообще Ешки не указаны (хотя загустители, скорее всего, Ешки и есть) - Вы какие вкусоароматические добавки имеете в виду?
Varenje
Я нашла сводную таблицу плюсов и минусов кормов премиум класса
Ricci Ricci
Не поняла - это в той таблице данные о добавках в Про Плане?
По результатам каких-то анализов этих кормов?
Varenje
Да, о всех кормах сводная таблица
Gostya2502060
Эту кошку вы с Москвы везли или это родителей.?
Varenje
Двоих мы привезли они живут у бабушки так как у мамы 2 собаки)
Let to
Кошки нет, но они мне очень нравятся)
Romasina
А 4 % мяса и 96 % воды с химозой)
да пипец
Ирина Шейх
У меня от такого кот загнулся, еле выходили
О боже! от какого??
от этого
Varenje
Пиндык, испугали меня. Какой диагноз? У нас шеба была до этого несколько лет, вроде не было проблем. Но хочу найти корм принципиально качественнее.
Ирина Шейх
все отказало: печень, почки.
старенький ветеринар сразу спросил: чем кормите?
Сказал не кормить покупными кормами НИКАКИМИ.
С тех пор мучаюсь, готовлю коту, кормлю натуралкой.
Сейчас ему 11 лет уже. Дрыхнет рядом)
Varenje
Не, в это я не верю. У нас была обратная история. Но за опыт спасибо, еще раз убеждаюсь, что нужно искать другой корм