Отзыв: Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 - Ну что, красивая, поехали кататься? С этими лампами жену долго ждать не приходится!

Достоинства: умеренная цена, высокий световой поток, хороший матовый светорассеиватель, отсутствие пульсации светового потока
Время неумолимо не только к людям, но и к технике. Несколько ламп требовали замены и я пришёл в свой любимый гипермаркет строительных материалов. Ау! Где те бренды, продукцию которых я покупал несколько лет назад? Мне надо было купить светодиодные лампы с цоколем GX53.

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

Решил не брать самые мощные экземпляры. Они больше греются и выше вероятность их выхода из строя. Потребляемая мощность светодиодной лампы ЭРА GX53 всего лишь 7 Вт, по мощности светового потока она аналогична шестидесяти ваттной лампе накаливания. Это золотая середина, несколько таких ламп вполне достаточно для освещения нашего коридора.

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

Купил светодиодные лампы ЭРА - подкупила надпись на коробке, что они соответствуют ГОСТ 28108-89. Постойте, какой 1989 год? Тогда ещё и не задумывались о светодиодных лампах. Молодцы, хороший маркетинговый ход - этот ГОСТ просто регламентирует цоколи для источников света, а я попался.

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

Матовый светорассеиватель у светодиодной лампы ЭРА отличный, он не создаёт видимость матовости. Сквозь него не видны отдельные светодиоды на плате лампы.

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

Я выбрал лампы яркого белого света, 4000 К - мне надоел жёлтый свет от 2700 К.
Диаметр лампы стандартный для цоколя GX53 - 75 мм, а толщина варьируется. У светодиодных ламп ЭРА она составляет вполне приемлемые 2,5 см.

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

Я деструктивный дядечка, но не настолько, чтобы кромсать лампы для отзыва. Просто выронил лампу, пока нёс её фотографировать. Пластиковый светорассеиватель отлетел и взору открылись шестнадцать светодиодов.

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

Припаяно довольно надёжно - после падения светодиодная лампа ЭРА светит как новенькая.

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

В магазине проверил светодиодные лампы ЭРА на отсутствие пульсаций - снял короткое видео. Мерцания нет, отлично - надо брать!

Светодиодная лампа ЭРА цоколь GX53 фото

Окупаемость такой лампы составляет менее года, а производитель даёт гарантию на светодиодные лампы ЭРА на два года. У меня был опыт замены светодиодных ламп по гарантии, менеджеры не глядя забирают старую лампу и ставят отметку в чеке о замене. Бережно храним чек о покупке ламп и проблем не будет.

Чтобы не быть голословным, рассчитаем экономическую целесообразность покупки светодиодных ламп ЭРА GX53.

При условии освещения коридора с помощью четырёх светодиодных ламп ЭРА GX53, мощностью 7 Вт, по 6 часов в сутки, расход электроэнергии на освещение коридора за год составит: 7*4*6*365 = 61,32 кВт*ч.
При двух лампах накаливания, мощностью 100 Вт: 2*100*6*365 = 438 кВт*ч.
Одноставочный тариф на электроэнергию у нас в городе: 3,19 руб/кВт*ч.
Затраты на освещение лампами накаливания: 438*3,19 = 1397,2 руб.
Затраты на освещение светодиодными лампами ЭРА GX53 : 61,32*3,19 = 195,6 руб.

Таким образом, светодиодные лампы ЭРА GX53 окупятся менее, чем за год эксплуатации.

Светодиодные лампы ЭРА GX53 рекомендую к покупке, гарантия на два года от производителя нивелирует их возможную недолговечность, а отсутствие пульсации светового потока радует глаз!
Время использования один месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ну что, красивая, поехали кататься? С этими лампами жену долго ждать не приходится!

брадобрей
Знакомая марка.
tusic99
Я не храню чеки и коробки - не помню где какая лампа.
Sveta PLUSNINA
Леруа Мерлен позволяет нам теперь не хранить чеки. Вся информация хранится на карте. Стало очень удобно обменивать некачественный товар ))
tusic99
Боюсь это мне не поможет.
Rust Flyer
Да, они меняют без чека и возврат тоже вроде
mie2006
Лампочка хороша!!
Yuran74
Классная лампа!
Kurt42
Я уж грешным делом подумал, что отзывонаписание требует жертв.
Magnago
У меня муж хранит все чеки и коробки - но они, заразы, вылетают как раз вскоре после истечения гарантийного срока! :)) За все годы одна единственная, по-моему, до гарантийного не дожила. Это свидетельствует, блин, ОБ ОЧЕНЬ СТАБИЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ! :))))
AlbinaR
Хорошо, что нет проблем с заменой ламп по гарантии. Надо спросить у мужа, храним ли мы чеки и коробочки от ламп :-)
Ekaterinka91
Были лампы такой фирмы, только с другим цоколем.
Маруся Баландина
если учесть ,что в магазин по закону вы чек предоставлять не обязаны, а лишь доказать что купили товар именно здесь, то для доказательства и фото чека достаточно - там же на фото и время и дата покупки будет и артикул. Чеки имеют свойство выцветать , фото конечно имеет свойство удаляться непонятным образом)) но как вариант хранения чека - думаю удобно.
Strontium
Не знал о таком варианте, Вам меняли товар по фотографии чека?
Маруся Баландина
нет, я меняла товар по номеру чека который нашли из бонусной карты, это совсем без чека
ko745
еще и умный дядечка, все как рассчитал) надеюсь траты жены не трогаешь, меня бесят мелочные мужики, которые не хотят тратиться)))))
Strontium
Бог её знает, на что она там тратится, на отпуск копит))
Nomias1990
Хорошая лампа.
Нэнси 967
Слушайте, у меня некоторые светят уже лет 15, поменяла из доброго десятка во всей квартире, может штуки 3 за это время.
Strontium
Так это же здорово! Хоть у кого-то служат заявленные 30 лет!)))
VKasko
Экономия этих ламп впечатляет, но я предпочитаю Gauss - они дороже, но срок службы компенсирует затраты. Поставил 5 лет назад и ещё не менял ни одной (может повезло).
Strontium
С цоколем Е27 у меня тоже все Gauss, я в восторге! :)
zvp
У меня светодиодные лампы, купленные лет 10 т.н. работают, а новых поменял 6 шт.
Prosta-Ya
Сейчас многие хитрят и ГОСТ пишут. А потом может оказаться, что этот ГОСТ вообще к упаковке относится! А про лампы и у нас дома тоже Эра :)
SJ49
прекрасный отзыв,а главное не нудный и очень полезный! доступно написано даже для того,кто ни черта не разбирается в цоколях и светодиодах)))))
kontur74
Хорошие лампы . И светят " таблетки " ярко . Мы постепенно весь дом перевели на светодиодное освещение .
olena13
Ну, ты мастер заголовков. :)
Ага, знаем мы таких деструктивных - это не я сломал, оно само… да-да.
Strontium
Жена повадилась краситься перед зеркалом в коридоре, с этими лампами быстрее получается у неё :)
Свояченница
А я думаю, к чему такой заголовок
Avrora71
Отличный расчет, преимущество очевидно!!!
stafik1993
Сейчас сведиоды вошли в моду
darbozhiy
Возьму на заметку. Спасибо)
dimidrol
Недорого совсем.
Svetikja
Гарантия это хорошо. Но чеки приходится хранить. Но не всегда они находятся.
sinfulAD
Хм…Эра, неужели так хороша и надежна? У меня просто печальный с ними опыт.
Strontium
С цоколем Е14 несколько лет четыре лампочки ЭРА горят и хоть бы хны :)
sinfulAD
Принял. Буду иметь ввиду.)))
Svetlana-19
отличная лампа, но у меня в арке не служат заявленный срок, максимум на полгода - год хватает, не скажу, что из разряда "поставил и забыл", но все же радуют глаза своей яркостью :)
Strontium
Ну и окупаются они за этот срок, просто надо время тратить на покупку новых :)
ЛораДо
Отличная лампа))
Pravduwka
Полезная, практичная вещь и выглядят неплохо
Папарамба
Эра нормальный производитель . Jazzway брал - из 12 ламп две сразу не работают, поменял.
Strontium
Согласен, Jazzway меня тоже не впечатлили.
TochkaZreniya
Срок службы 30 лет, а гарантия 2 года ;)) меня всегда забавляют такие заявления от производителя: не проверишь))
Strontium
2 года - это неплохо, обычно год дают.
Sergei Yrievich
Фирма известная. Обходил стороной. Теперь можно не бояться. Интересный факт про ГОСТ 1989 года)))
Муля не-нервируй
да будет свет
Hozier
Главное качество, а гарантия приятный подарок!)
Свояченница
Нужно эту фирму посматривать.
marenero2906
150 рублей-отлично!
Вета2018
Цена не плохая.
Tisha143
Отличная лампа! Себе покупаю!
Archi1973
Тоже светодиодки покупаю, но предпочитаю Wolta, долговечней. А Эра была как-то, но перегорела очень быстро.
Marina-shoroh
Теперь и я задумалась, тоже что ли поменять освещение в коридоре?!
Sveta PLUSNINA
Расчёты впечатлили! Здорово, что вы так дополнили отзыв! Я впечатлена!
Romasina
У нас электроэнергия намного дороже
Pawlow
Качественный отзыв !
Подумываю о таких…
Loriane
В Европе нынче такие лампы в моде. Все магазины ими завалены. Мне нравится, когда от пульта можно цвет менять)
hob200
Несколько лет назад перешёл с Эра на Camelion. Эра некоторые не доживали до окончания гарантийки. С Camelion ситуация лучше. У меня, по крайней мере.
Kristin1406
У меня тоже светодиодные, но вот никогда не пробовала менять, а теперь их много, поэтому придется наверное
LizaDolli
Очень удобные!
Rust Flyer
1й раз такой цоколь вижу, надо будет присмотреться. Обычно заказчики свои светильники приносят. Но таких не было