Отзыв: Книга "Источник вознесения" - Брендон Сандерсон - Пресные макароны.
Достоинства: Постоянство признак постоянства
Недостатки: Нудновато...
После смерти Вседержителя, центральный доминион Последней Империи, а вместе с ней и Лютадель погрузились в пучину междоусобной войны. Эленд Венчер стал королем и в помощниках у него бравая шайка алломантов с Вин во главе, которая безумно любит нового монарха и готова защищать его ценой собственной жизни.
Я очень надеялся, что второй том саги из цикла "Рожденный туманом" возьмет несколько иной градус по насыщенности и стремительности событий, но нет. Автор все так же довольно монотонно пишет о ситуации в стране, герои не спешат что то кардинально менять, враги нападать. Солнце светит, пепел падает на плечи. Чтение книги превращается в поедание макарон, но только те сварены без соли, никаких соусов нет, о масле даже не мечтайте, вроде сытно, но насколько же это пресно и однообразно... Читаешь и никакого всплеска чувств, ни позитивного ни негативного. Спокойное течение повествования.
Я буду читать третий том( уже купил его) только из упрямства и интереса, чем попотчует Сандерсон своего читателя в конце?
Общее впечатление | Пресные макароны. |