Отзыв: Мицеллярная вода "Черный жемчуг" Очищение + Уход - Поконкурирует с более дорогими. Неплохая водичка.

Достоинства: Хорошая цена, не раздражает кожу
Недостатки: С трудом удаляет тушь для ресниц
Долго сомневалась, покупать или нет эту воду. Вообще ко всей мицеллярной воде я отношусь с осторожностью. Потому как перепробовала разных производителей и не пришла в восторг ни от одной. То пленка на лице остается, то липкость, то вообще раздражение. Приобрела все таки я этот "Черный жемчуг". Хочу поделиться впечатлением.

Купила в супермаркете по цене 150 рублей. Пластиковый флакон объемом 250 мл. Оформление я бы сказала скромненькое, в спокойных бело-розовых тонах.

Мицеллярная вода Черный жемчуг Очищение + Уход фото

Но главное не форма, главное содержание.

Водичка бесцветная, прозрачная, при взбалтывании пенится. Но на коже мыльного эффекта не ощущается. Запах, вот что мне очень понравилось. Запах свежести и нежности какой-то, просто обалденный.

Хорошо удаляет тональный крем, карандаш для бровей, помаду. А вот тушь с ресниц с трудом. Пришлось раза три поработать ватным диском. При попадании в глаза не щиплет слизистую.

После снятия макияжа кожа действительно увлажнена. Раздражений на лице в результате применения не наблюдала. Кожу водичка не сушит.

По поводу эффекта ухаживания от воздействия сыворотки с коллагеном и гиалуроном сказать ничего не могу. Так как пользуюсь кремами, имеющими эти компоненты в своем составе. Чей эффект на лице сказать трудно.

В любом случае водичка неплохая. мне подошла лучше, чем мицеллярная вода известных фирм. Цена конечно же радует.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Поконкурирует с более дорогими. Неплохая водичка.