Отзыв: Суспензия в ампулах для ингаляций "Фармак" Гидрокортизон - Сложные капли для носа на основе гидрокортизона не раз выручали при насморке!
Достоинства: Эффективный препарат, который мне лично помогал не раз!
Недостатки: Отсутствие пилочки в упаковке!
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о лекарственном препарате, который выручал меня не раз и даже не два: это суспензия в ампулах(почему-то ветка носит такое название "для ингаляций"?) гидрокортизона ацетат.
Относится к группе глюкокортикостероидов (иначе- гормон) природного происхождения, имеющих противошоковое, антитоксическое, иммуносупрессивное, противовоспалительное и антиаллергическое действие.
Не стану больше вдаваться в фармакологические и малопонятные дебри, а лучше расскажу- для чего именно мне приходилось препарат применять.
На протяжении многих лет- , ещё до моего избавления от многолетней зависимости от сосудосуживающих капель, я время от времени страдала насморками- уверена теперь, когда я прекратила ежедневное употребление всевозможных капель в нос, что причиной ринитов послужило злоупотребление сосудосуживающими препаратами! Но, теперь это в прошлом...))
А тогда: чуть похолодает, или перемёрзну- нате, получите насморк с зелёными выделениями впоследствии...
И вот какой рецепт мне посоветовал знакомый отоларинголог: самой приготовить сложные капли, что я неоднократно проделывала.
Я разводила флакон цефтриаксона на 5мл дистиллированной воды, добавляла 2мл диоксидина, 1мл гидрокортизона(предварительно взболтав ампулу с суспензией), 2мл сульфацила натрия( обычные капли- альбуцид) и сосудосуживающий препарат мезатон в количестве 0,2мл( буквально в канюле шприца- с ним нельзя ошибиться!).
Соединяла все составляющие и хранила капли не более 3-х суток в холодильнике- по истечению этого срока и при необходимости- готовила новые.
Лично мне такие капли очень помогали- намного больше, нежели сложные капли от "Анкор".
Не советую заниматься самолечением, а только после врачебной консультации!
Отлично работает гидрокортизон и в педиатрии, как препарат скорой помощи при ларинготрахеитах у маленьких детей: наряду с другими гормональными препаратами при внутрмышечном введении способен купировать приступ ларинготрахеита!
Выпускается гидрокортизон в стеклянных прозрачных ампулах-по 10 ампул в упаковке и представляет суспензию белого цвета. Цена упаковки с 10-ю ампулами препарата в одесских аптеках- около 200 гривен, но продают поштучно при необходимости.
Из недостатков- отсутствие специальной пилочки для открывания ампул!
Побочные явления? Они есть и их хватает, но, несмотря на это, препарат заслуживает отличной оценки и положительной рекомендации.
Не советую заниматься самолечением, а только после врачебной консультации!
Из недостатков- отсутствие специальной пилочки для открывания ампул!
Время использования | Время от времени |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Сложные капли для носа на основе гидрокортизона не раз выручали при насморке! |
очень толково,
не жалею ,что подписался
2 флокона того, три флакона сего, четыре этого,
Мисце, да, сигна.
Вот почему сейчас рецептурных отделов в аптеках нет?
Последнюю аптеку с этим отделом снесли лет 8(если не больше) тому назад.