Отзыв: Говядина тушеная "Микоян" - лучшая

Достоинства: много мяса
Поскольку я с детства шлялся по походам, очень хорошо знаю, что из себя должна представлять качественная тушенка. Несколько баночек у нас дома и на даче обязательно в наличии. Помню времена, когда каким-то образом добывали промасленные банки без этикеток из госрезерва, помню непредсказуемую в зависимости от партии китайскую «великую стену». Прошло столько лет, а купить приличную тушенку по-прежнему проблематично, хотя в магазине прилавки от нее ломятся. Из всех перепробованных, я предпочитаю говядину тушеную высший сорт Микояновского мясокомбината.

Говядина тушеная Микоян фото

Банка из прошлого - без язычка, с выбитой датой изготовления и номером серии.

Говядина тушеная Микоян фото

После вскрытия банки понимаешь, что тебя не обманули, крупные куски мяса в аппетитном бульоне и минимум жира. Практически нет жил и мелких кусочков лаврового листа.

Говядина тушеная Микоян фото

В составе, кроме говядины, только жир, лук, соль, перец и лавровый лист, то есть ничего лишнего. Лук совсем не чувствуется, перец и лаврушка в нужном количестве.

Говядина тушеная Микоян фото

Вкус и аромат изумительный, бульонное желе очень вкусное, можно употреблять не разогревая и без гарнира. Но можно и разогреть.

Говядина тушеная Микоян фото

Должен сказать, что «микоян» первого сорта тоже вполне приличный, только, в отличии от высшего, мясо в банке не кусковое, но и стоит дешевле.
Найти ее в московских магазинах почти не реально. В Марьиной роще точно нет, надо ехать в фирменный микояновский, а мне туда далеко и лениво. Проще заказать коробочку через интернет. 36 банок, это конечно много, но у продукта срок хранения 5 лет, так что не пропадет.

Говядина тушеная Микоян фото

Потребляем микояновскую уже несколько лет, качество неизменно. Рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление лучшая

Исчадие
Спасибо за отзыв, будем иметь ввиду. А то вечно как лотерея, не знаешь, что берёшь
Олег Х
Ага, я их столько перепробовал…)
Goose80
И я всю жись шлялся по походам, но за 15 летнюю паузу понял, что найти просто съедобный тушняк теперь нетривиальная задача… Благодарю. Только в Питере что-то не найти…
да и в Москве тоже…)
Дмитрий Новый
Кусковое мясо в тушёнке - нереальная редкость! Когда обнаруживаю его в банке, глазам не верю)) Есть подозрение, что ехо формируют в куски)))
случается))…