Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Ожидала от этого фильма большего

Достоинства: Добрый фильм, местами напряженный, основан на реальных событиях
Недостатки: Местами было не интересно, неправдоподобно, актерам не удалось сыграть своих персонажей так, как хотелось бы
Какое-то неоднозначное впечатление сложилось от только что просмотренного мною российского фильма "Ледокол". С одной стороны это и не провал полный, а вполне смотрибельный фильм оказался, вот только ожидала я от него большего, чем он в итоге мне дал...
Несмотря на то, что фильм уже не новый, и собрал немало отзывов, даже среди друзей, смотреть его желания не возникало, а тут случайно вот наткнулась на него в разделе "фильмы-катастрофы", и все-таки дала шанс. Мне хотелось чего-то эмоционального, жуткого, о выживании людей, о борьбе со стихией. К тому же я очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях, хотя об этой истории мне ничего не известно, не могу сказать насколько она правдоподобна. Но то что для зрелищности было многое преувеличено - это факт!

В общем, прочитав описание, я подумала, что все-таки фильм должен подходить под мои требования. Ведь речь здесь пойдет о ледоколе "Михаил Громов", который в 1985 году где-то вблизи Антарктиды повстречался с айсбергом, да так "удачно", что вынужден был дрейфовать в течение 133 дней. Они должны были стать настоящим испытанием для всех членов экипажа, но, по моему мнению, не стали. Разве что только под конец начали суетиться, и устроили небольшой кипиш.
А начиналось-то все очень даже впечатляюще (закрываю глаза на какую-то неправдоподобную картинку с айсбергом), но дальше пошла какая-то тягомотина... Задумка столкнуть нос к носу двух капитанов, одного хорошего, другого плохого - не удалась, оба вышли просто никакими на мой взгляд, хотя, думаю, всем понятно какими должны были быть эти персонажи! Но меня не впечатлила их игра, не зацепила, не вызвала нужных эмоций. Показать страдающих жен капитанов, спровоцировав тем самым у женского пола сочувствие или слезы, тоже не вышло. И тут им чего-то не хватило.
Фильм получился не страшным, не трагичным, хотя без жертв и не обошлось. Однако хэппи энд так вообще напрочь смазал ощущение, что это должен быть фильм-катастрофа. По большему счету получилось, конечно, что-то такое доброе и сказочное, за командный дух и звучащие песни Цоя уже можно было бы поставить хорошую оценку, но так как настроена я была смотреть фильм другого жанра, то балл все-таки снижу. Ждала я какого-то героизма, самоотверженности, бури эмоций, но в итоге смотрела в фоновом режиме без особых переживаний, о просмотре я, конечно, не пожалела, все-таки фильм положительный, но меня он не сильно впечатлил.
Общее впечатление Ожидала от этого фильма большего

katylin
Пропущу
Irina--
Фильм норм, если не такая фантастичность… Это ж надо так придумать, что айсберг перевернулся1
maria-babkina
Это да… Надо же было чем-то внимание удерживать, но все равно, для меня скучноват фильм оказался. Хотя если изначально правильно настроится, то хорошо зайдет, наверное)
Po4talion
Казалось бы фильм основанный на реальных событиях априори интересен, но бывает и промашки режиссуры или оператора.
maria-babkina
Ну, наверное, в самом дрейфе мало что интересного, поэтому и добавили сказочный айсберг переворачивающийся, попытались создать конфликтную ситуацию на самом ледоколе, попытались растрогать показав, что происходит в это время на большой земле, но… мне не хватило действий, эмоций
Pawlow
Это точно, в самом дрейфе мало что интересного,
поэтому и добавили всего всякого…
Асекеево
Хороший отзыв, заинтересовал фильм!
maria-babkina
Фильм хороший, если не ждать от него какого-то накала, и не придираться сильно к неправдоподобностям)
sanja652
А почему никто не критикует за неправдоподобность западные фильмы?
maria-babkina
почему никто не критикует? тоже думаю, критики находятся)
РинаК
Мне не понравился, долго и скучно, и без эмоций
Искандер 1969
Начал смотреть и все сразу сдУлся. Не моё это, не моё.)) Это конец.