Отзыв: Аудиокнига "Дюна" - Фрэнк Герберт - Ара кис – центр Вселенной.
Достоинства: Сюжет
Всем привет!
Лет 20 тому назад я посмотрела фантастику Дэвида Линча «Дюна» с Кайлом Маклахленом в главной роли. Хороший, кстати, фильм. Но современной молодежи, скорее всего, он не понравиться, поскольку был снят еще в 1984 году.
Давно хотела прочитать роман, по которому он снят. Добралась до него только пару месяцев назад. Читать не стала, нашла аудио версию.
Что могу сказать? Шедевр. Фрэнк Герберт прекрасный писатель. Вселенная Дюны продумана до мелочей. Читаешь (слушаешь) и как будто ведешь планету Ара кис, где нет почти воды, и все героев книги. Сюжет многолинейный и очень интересный. Я не могла оторваться от прослушивания.
Что касается записи, то она неплохая. Кажется, она профессиональная, но я не уверена. Диктор прочел книгу с чувством. Голос красивый. Слушала в исполнении Петра Маркина.
Есть и другие варианты озвучки. Но о них ничего сказать не могу.
Рекомендую.
Есть и другие варианты озвучки. Но о них ничего сказать не могу.
Рекомендую.
Общее впечатление | Ара кис – центр Вселенной. |