Отзыв: Шампунь педикулицидный "Педикулен Ультра" - Не эффективен и очень дорогой
Достоинства: не воняет
Недостатки: не эффетивен, ходить с ним 3 часа, дорогой
Вчера вечером обнаружила у дочери сухие гниды и одну живую крошечную вошь. Больше ничего не обнаружила. Но это и не так -то просто сделать. особенно такие крошечные, они просто как мусоринка. Но если есть сухие+одна маленькая живая+очень чешеться голова, значит они там есть. У меня тоже чесалась голова. Утром купила педикулен ультра шампунь (другого в ближайшей аптеке не было). Сделала всё по инструкции. Дочь 3 часа проходила с намазанной головой. Я даже 3,5 часа проходила. Смыла дочу, посыпалось очень много мелких (не знаю живые или дохлые, по ним не моймёшь, т. к. они почти не шевелятся), когда вытирали волосы над ванной и стали просто трусить волосы. Но когда я смыла свои волосы. по ванне ползла большая ЖИВАЯ вошь! 3,5 часа проходить с намазаной головой и не получить желаемого результата!!! И стоит этот шапмунь не мало- 645 р!. А 6 лет назад выводили спреем Пара плюс. Опять были только у меня и дочи. Мужу с сыном повезло. Но вот тогда вывели за 1 раз. И держали на голове всего 15 мин! Вот сегодня пойду искать его же. И обрабатывать наши бедные головы ещё раз!
Дополняю. Пара плюс не нашла. Сказали. что его уже давно нет. Выбор был не большой. Купила Нюду (699 р) Обработала голову дочи. Ушло больше половины флакона. Запах не сильный. Но брызгать очень тяжело. Думала рука отвалится. После обработки в голове только сухие гниды. Я так подозреваю, что они ещё до первой обработки вылупились и маленькие все погибли. На мою голову того. что осталось не хватило бы и я купилп Педикулен ультра спрей (589 р). Эту УЖАс!!! Запах едкий, удушливый! Закрыла лицо полотенцев в несколько слоёв и руками, но это не помогало. Я задыхалась, пока муж брызгал. несколько раз выбегала из ванной и в итоге добразгали в зале. Голова печёт. Выдержала 30 мин, как и написано. Смыла. Гниды живые остались! Волосы воняют жудко. Уже прошло несколько дней, несколько раз помыла. Всё равно воняют. И очень сухие стали, как солома.
В общем, я разачарованна. Детям вообще нельзя таким брызгать!!!! Хотя и пишут, что с 5 лет
Время использования | 3 часа |
Год выпуска/покупки | 2019 |