Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - днем - солнце, ночью - комары!

Достоинства: песок, солнце, море
Недостатки: комары, далеко идти
В 2011 году мы отдыхали всей семьей в поселке Витязево на Черном море. Ну... не совсем в поселке... Мы каждый год отдыхаем на море дикарями. Совсем-совсем дикарями, с палаткой.
Про Витязево муж вычитал где-то в интернете и решил, что начнем мы свой отпуск именно там, а потом продолжим на Азовском море.

Тогда у нас еще не было машины и мы поехали на поезде до Анапы, а там уже на маршрутке до Витязево.
Путь был достаточно тяжелый - с сумками и детьми особенно не погуляешь. Мы долго-долго шли от поселка, где останавливается маршрутка, до пляжа и успели изрядно утомиться. Там где-то полчаса ходьбы. Нет, есть домики и поближе к пляжу - но там что-то вроде санатория и элитных котеджей - основная часть отдыхающих останавливается не там.

У входа на пляж мы встретили парня на квадроцикле и он подбросил нас вместе с вещами на пляж. Дело в том, что линия пляжа тоже очень широкая - чтоб дойти до моря, надо долго-долго идти по песку.
Вот, можно посмотреть - это фото сделано с того места, где стояла наша палатка. Можно оценить расстояние до холмов - а за холмами тоже нет дороги - это достаточно широкая полоса песчаных холмов с осокой и злющими комарами - шириной, наверное, метров 200 еще. И да, это фото с места, где стояла наша палатка, а не от моря - то есть, расстояние от холмов до моря еще больше.

вот эти холмы поближе

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

а вот такая дорога за холмами, по которой еще минут 10 надо идти, чтоб выйти к асфальту (и по асфальту еще 30 минут до поселка)

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Ну, значит, добрались мы, поставли палатку, тент и стали отдыхать.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Море, солнце и песок - чего еще надо?

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Море, кстати, я бы не сказала, что очень мелкое - достаточно быстро становится глубоко и почти всегда есть волны - купание трехлетки было довольно проблематичным - требовался постоянный контроль.

Через некоторое время возникла необходимость пополнить продуктовые запасы. На пляже и рядом с плажем никаких продуктовых магазинов нет. Даже просто ларьков нет. Надо идти в поселок. Мы оставили старшего ребенка сторожить палатку, а сами втроем пошли закупаться провизией.
Весь поселок выстроен в греческом стиле. Даже названия магазинов соответствуют - развлекательный центр "Пойсейдон", салон красоты "Афродита" и так далее. В поселке много мини-отелей с бассеинами, а вот с магазинами проблема. Мы так и не нашли в поселке магазина "для местных", ну, я имею в виду, какой-нибудь Магнит. Только магазины с завышенными ценами для туристов.
Пока мы бродили по поселку, ребенок, охраняющий палатку, засыпал нас смсками. Оказывается, на него напали комары. Дело в том, что уже успело стемнеть. Злющие, не реагирующие ни на какие реппеленты, они налетели на него в огромном количестве. В первую ночь был сильный ветер с моря и комаров не было. А потом настала тихая безветренная погода и они вышли на охоту.

Естественно, на пляже после восьми вечера никого уже не было - к этому времени уже темнеет и начинается комариная пора. Поэтому о ночных купаниях думать не приходилось.
Кстати, где-то в 3-4 утра комары разлетались по домам. Как я поняла впоследствии, это все из за близости соленого лимана.

На пляже очень мелкий песок с небольшими вкраплениями ракушек, что с одной стороны очень приятно, а с другой стороны очень неудобно - потому что все в песке - одежда, палатка, еда...
Мы выдержали там трое суток, потом снялись с места и поехали на Азовское море в Голубицкую (ссылка на отзыв в самом верху)

Советую тем, кто не боится комаров.
Общее впечатление днем - солнце, ночью - комары!

vera-martyanova
Давно была на море. Прочитала ваш отзыв и так захотелось!:)
dalilah
скоро лето - время отпусков. Сможете съезлить))
poli0421
А мы как раз в прошлое лето хотели на море ехать в Витязево, правда не дикарями, а снимать домик:)
dalilah
там я, если честно, не видела вобще домиков частного сектора - только отели и большие элитные коттеджи. Но, может, я плохо смотрела - я же не весь поселок обошла)
poli0421
Спасибо за информацию. Если все таки собираемся на море будем хорошо думать:)
dalilah
и еще есть про отдых в поселк Сенной
Машша
Хочууу на море.
все хотят)))
tanec
какой чудесный золотой песочек...
dalilah
да, его там много-много))
anastasiya49
ох...поскорее бы лето)
сама жду - не дождусь))
NNattalli35
Как хорошо отдыхать на море!
безусловно!
Mashalex