Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - "Выживает лишь тот, кто проявляет отвагу".

Достоинства: сюжет, диалоги, спецэффекты
Недостатки: для меня несущественные
"Облачный атлас" - непростой фильм. Во-первых, продолжительность без малого 3 часа. Во-вторых, смотреть надо очень внимательно и запоминать происходящее - ведь тут шесть разных историй.

Что же касается идей и мыслей, которые фильм пытается донести... Опять же, все сложно. Как сказала героиня Сонми: "Истина всего одна, любые ее версии - ложь". Отыскать эти истины в данной ленте надо постараться, и вряд ли найдется критик, который от и до, по полочкам, разложит это творение.

Это фильм об отважных людях, которые хотят перемен и борются за лучший мир. О свободе и путях к освобождению. О том, что наши поступки укореняются в прошлом и влияют на будущее, в той или иной степени. Также прослеживается идея реинкарнации души.

Лента снята очень красиво, спецэффекты на высшем уровне! Игра актеров отличная, Том Хэнкс - один из моих любимых, посмотрел с ним около 20 фильмов. Диалоги замечательные, можно разбирать на цитаты ))

Я не искал изъяны, ошибки и нестыковки в сюжете, а просто наслаждался этими историями и они меня очень впечатлили! Спустя несколько лет я вновь пересмотрел их.

Если Вы любитель необычных фильмов, то добро пожаловать в миры "Облачного атласа"! Попробуйте составить свое впечатление об этом оригинальном творении.
Время использования 2 раза
Общее впечатление "Выживает лишь тот, кто проявляет отвагу".

Анжелика П
Вроде бы не смотрела. Спасибо.Интересно.
Bars86
Посмотрите обязательно ))