Отзыв: Серия книг "Темная башня" - Стивен Кинг - Саспенс: держит, не отпускает.
Достоинства: Великолепный слог, интересно, не отпускает.
Недостатки: Много букв, если это минус для кого-либо:)
Стивен Кинг. Хороший писатель, многогранная личность. Творчество довольно мрачное и, прямо скажем, на любителя. Но мне нравится, в связи с кинематографом ли, или просто люблю читать практически все подряд, но пройтись по знаменитой «Темной башне» руки, конечно, так и чешутся.
Думаю, обойдусь без анализа, а просто сразу приведу ощущения, эмоции и все такое. Как я уже сказал, мрачно — это один из первых эпитетов, который приходит в голову. Общее ощущение некоторой безысходности, что ли. Читать много, сразу предупреждаю, если читатель не сталкивался ранее с циклом. Местами просто лес темный. Читаешь и думаешь, что он тут сказать пытается, и ведь видно, что тут послание какое-то скрыто. Лезешь в инет, разбираешься, действительно: завернул. В общем, вдумчиво читать приходится, но я думаю это не отпугнет.
Атмосфера - просто мурашки, пытался я как-то писать в таком стиле: ух, как же это интересно писать; читать такое сложнее, честно признаюсь, хотя мне, несмотря на перечисленные трудности, понравилось. По правде, я бы еще раз перечитал, особенно учитывая, что когда я грыз сие творение, Кинг еще не издал свою четырехсполовинную часть серии «Ветер сквозь замочную скважину». Слышал только про анонс и хотел прочитать потом, но так и не срослось, забылось, закружилось обыденностью.
Совсем не хочу рассказывать ни сюжет, ни про героев, это я Вам оставлю. Если наберетесь храбрости и рискнете нырнуть в этот омут, то гарантирую придется с головой, Кинг по другому не умеет. Мастер!
Желаю только не утонуть, не бросить, потому что оно того стоит. Читайте хорошие книги!
Время использования | несколько месяцев |
Общее впечатление | Саспенс: держит, не отпускает. |