Отзыв: Сериал "Просто Мария" (1989-1990) - Раньше было интересно, а сейчас смешно!
Достоинства: Ностальгия...
Недостатки: Нереалистичная история, плохо снята, плохо подобраны актеры, медленно развивается сюжет.
Летом всей семьей вспоминали, как лет 15-20 назад все с огромным ажиотажем бежали к своим телевизорам, чтобы посмотреть очередной бразильский сериал... Вот у меня и настала ностальгия по детству... Помню, мне так нравился сериал "Просто Мария", маме своей я говорила "Когда вырасту, поменяю себе имя и будут все звать меня Мария"...
Мужа попросила скачать из интернета пару серий... Ох мы и смеялись!!! Какое же старое кино все-таки, раньше казалось лучше и быть ничего не может, а сейчас смешно смотреть... И Мария теперь мне уже не кажется такой красавицей как раньше... Сейчас этот сериал вряд ли кого-то заинтересует, может быть, кто-то захочет вспомнить его, освежить свою память... И поэтому начнет его смотреть... В остальном, нет, этот фильм не наберет новых поклонников... Все актеры какие-то старые, по фильму им 17 лет, а на вид за 30 и 40... Мужчины особенно... Главная любовь Марии - настоящий "старпер" (извиняюсь за выражение). Все учится, читися, никак не выучится, умирать уж скоро, а он все Институт не закончит... Да и вообще, все мусолится на одной и том же месте, смотреть невозможно... Ребенок Марии растет с такой скоростью, что даже страшно... В 1,5 года разговаривает на философские темы, просто настоящий вундеркинд! Не сериал, а настоящий Камеди - Клаб... А раньше фильм вызывал столько восторгов! Сюжет у фильма добрый... О бедной девушке из деревни, которая приехала покорять город, многого добилась своим трудом... Но, с другой стороны, в нее все влюблялись и поэтому помогали... Один мастерскую ей швейную открывает, другой ее буквам учит, третий жить к себе зовет... Это ли свои силы?) Мария сейчас мне уже не кажется такой положительной как раньше... Раньше я думала: какая красивая. добрая, трудолюбивая, честная... А сейчас почему-то вижу ее глупой и непрактичной, эгоистичной... Не давала ребенку общаться с отцом, только из-за того, что тот ее обидел... ДО конца не стали досматривать этот сериал... Сейчас он кажется жутко нудным... И совсем неправдоподобным... Как же раньше все любили "мусолить"... Показывают абсолютно все... Никакого ускорения, сюжет развивается очень медленно, наверное поэтому Санту-Барбару и смотрели 7 лет... На одном месте год топтались... Но для смеха, посмотреть "Просто Марию" можно! Думаю Вам будет также весело, как и мне!
Общее впечатление | Раньше было интересно, а сейчас смешно! |