Отзыв: Фильм "Вокс Люкс" (2018) - "Роскошный голос" Натали Портман

Достоинства: в фильме есть свой стиль и атмосфера; актеры
Недостатки: что хотели сказать создатели для меня осталось вопросом; хотелось бы не такого резкого финала
Такой стильный фильм, и так хорошо начинался. Казалось бы. Так всё динамично подавали в трейлере, с таким размахом, с актерами Н. Портман и Д. Лоу. И что же в итоге? Кое-что интересное, но и по факту ничего. Фильм кажется пустышкой, потому что он резко заканчивается. Ни на чем.

Главная героиня Селеста за спиной поп-карьеры имеет интересное начало. Она просто однажды смогла благодаря одному событию и песне стать знаменитой. Фильм - это несколько ключевых и разговорных сцен, где Селеста общается со своим окружением начиная с подростка, а потом перескакивая 17 лет вперед. Концепт интерес, так как несмотря на локальный охват, в себе включил целую историю поп-певички. И тут на деле нет того, что написали в аннотации: про спад карьеры, про "хрупкую" грань между реальной жизнью... Ну не увидела я этого.

Я посмотрела в общем недавно фильм Her Smell, и он попытался заигрывать с теми же темами, типа кося под псевдобиографию. В вышеназванном фильме героиня была мне противна, но финал, скажем так пусть и не удивил, однако привел нас к какой-то точке героя. Здесь Селеста... ну скажем так, когда картина начинается с неожиданной завязки, ты хочешь увидеть какой-то закольцованный финал, и он был бы вполне уместен. Проблемный образ звезды - это совсем не новинка. Поэтому во всей этой болтовне хотелось, чтобы мне приоткрыли какие-то двойные завесы, чего собственно и не случилось. Селеста остается Селестой. Её проблемы с сестрой и дочерью кажутся надуманными, а финал, не более чем качественно снятый live-концерт псевдопевички.

Стильный фильм. Есть вкус. Есть разные закосы под тур-записи. Есть классные диалоги, и даже забавные моменты. Да чего уж - Натали Портман сыграла отлично, а увидеть её вновь с Джудом Лоу - это такая ностальгичная нотка с "Близости". Портман к слову и пела сама попсу эту. Жуткая вещь я скажу, но у каждого свои вкусы.

Но вот что хотел создатель сказать - у меня вопрос висит. Я как-то не сообразила, кроме совсем уж поверхностных вещей про то, как человека меняет индустрия и как можно всё испортить по всем направлениям.
Глянуть можно, чисто из любопытства.
Общее впечатление "Роскошный голос" Натали Портман