Отзыв: Фильм "Люблю тебя до смерти" (2019) - Как бы не наступил ваш день – будьте благодарны, он для вас начался

Достоинства: Актёрская работа, трагичный сюжет
Недостатки: Нереальная обстановка
Мне нравятся кино в драматическом жанре, а ещё, если сценарий основан на реальных событиях, то совсем от экрана меня за уши не утянуть и на чай-кофе с остановками не оторвать.
Такие изложения не так чтобы редки в кинематографии, но есть парочка фильмов с похожим содержанием, об этом чуть ниже.
А трагическая составляющая данного кино в следующем. Сюжетная линия, которая даже поначалу не имеет интриги. Мама Камила и дочка Эсми давно уже живут вдвоём, и ни на кого не надеются в этой жизни. Всё было бы более менее нормально и хорошо, если бы не одно большое НО. Это то, что девочка-подросток инвалид и сидит она день-деньской в кресле, и не ходит своими ноженьками. Все дела по дому мама делает и ещё за дочурой ухаживает, службу постоянную и опеку несёт.
Не могу тут написать полное описание сценария, его кстати, можно прочесть в любом анонсе к данному фильму, а на одном сайте даже есть вообще спойлер – окончание киноленты ужасных событий.

Но вот кто хочет узнать: Так ли это было всё, как я написала начало? Такая ли идиллия царила в семье? Были ли мама с дочей так неразлучны, и кто ещё был третьим и не лишим? Что такое очень необычный психологический и редкий синдром с названием известного обманщика? Все это можно узнать, посмотрев данный новый фильм этого года выпуска под очень каким-то, на мой взгляд, даже не красивым названием «Люблю тебя до смерти».
Я пока сидела у экрана монитора несколько раз поменяла своё мнение и о событиях и о самих героях. Вообще порой не понятно, к чему это приплели, сделали и сюда поставили несколько моментов. Но без этого и не было бы самого финта ушами, как говорится.

Основных и главных персонажа всего две - мама и дочь. Есть, конечно, и другие второстепенные люди, но на удивление и они тоже сыграли большую свою роль в странных и каких-то неправильных событиях.
Маршу Гэй Харден – не стареющую американскую, очень неподражаемо характерную актрису, я знаю уже очень давно по другим фильмам. С далёких девяностых годов, например «Безопасный проход» или «Клуб первых жён», а на детектив «Таинственная река» с ее участием я писала уже отзыв.
Марше больше, как раз, удаются роли в кино психологического плана, как и в данной киноленте. И везде она супер красотка - ну что за бровки, что за глазки и фигурка в своём возрасте у неё что надо. А играет всегда на износ, и с полной отдачей, проворачивая и пропуская через себя любую роль. Ну и кто не смотрел «Пятьдесят оттенков серого», где харизматичная артистка играет доктора по имени Грейс.

Мне всегда нравились ее работы в кино. Но тут, я вам скажу, эта корпулентная женщина превзошла саму себя, оттолкнёт любого кинолюба. И дело даже не в том, что роль то у неё не положительного характера, а вот как отвратно всё это было сыграно.

Эмоции меня захлёстывать начали на середине пути событий. Я уже начала понимать, что в дурдоме там их день отрытых дверей и выпустили этих чудиков на прогулку, а психушки по видимому о них не плачут, не заботятся и не вспоминают, что куда-то делись несколько их постоянных клиентов, и обратно в стены родные пенаты не вернулись.

Как давно было сказано кем-то: Друзей очерчивайте себе один круг, да еще и не надо раскрывать для всех объятья. Потому как бывает размах очень широких рук, весьма и очень подходит для …чего? Для распятья.
А ещё, я для себя вынесла из сюжета и подтвердила себе мысль, что не надо возвращаться к тем, кто вас не ценил. Есть такие у меня в жизни товарищи, просто в один в один напомнили.

Ну и вторая основная неизвестная мне американская актриса - это Эмили Скеггс. Вот на ком природа отдохнула и не дала ничего этой мордашке. На которую без слез не взглянешь, до того оно не примечательное и совсем не симпатичное, что диву даёшься – да где же тебя режиссёр с сценаристом то откопали. Но роль больного и неподвижного подростка она очень хорошо отыграла, порой даже перетягивая одеяло на себя в некоторых сценах. Временами невольно думаешь: - А смогла бы я так сделать в реале или нет.

Драматические обстоятельства разовьются чуть позже и не с самого начала, а ближе к финалу. Приятного и хорошего тут совсем мало или можно сказать - нет совсем по сценарию. А вот отрицательных моментов - хоть их тут отбавляй, по горлышко достанут. Врачи, например, их там местные, не профессионалы и списываю, что не сейчас это было, а когда-то, возможно, в прошлом веке, такие события.
Но надо сказать, что события насыщены эмоциями и положительного и отрицательного плана, а ещё ловишь на мысли себя – как бы сама поступила в данной вот такой ситуации, причём и на месте мамы и на месте взрослой дочки. Очень всё вышло с точностью до наоборот, и смотреть поэтому надо кино внимательно, чтобы окончательно не запутаться в происходящем.

Некоторые моменты, для меня лично, были какие-то надуманные и высосаны из пальца, если бы не реальные события, то я бы вообще в такое не поверила.
Вопрос, конечно у любого зрителя будет один – где логика терпилы? Не, я о таком не слышал. На мой взгляд – это не очень правдивый печальный винегрет. Фильм удивлялка и финал не однозначный. Но даже, если черепаху разозлить и она даст всем шороху.

Тут уместно сказать главные слова, ко всей открывшейся неприглядной картине: Как бы не начался ваш ДЕНЬ - хоть дождь, хоть солнце за окном, хоть град и ветер кружил – будьте благодарны, что он вообще для вас наступил.
Вот как обещала, пишу, для тех, кому такие фильмы нравятся. Сначала можно посмотреть сериал, долго идёт, но стоит того, чтобы сравнить два таких похожих сценария - «Акт» и ещё «Притворство» оба фильма 2019 года.

Ну, а если добросердечием не обладаешь, и такие фильмы вызывают неприятие, а порой бывает и до раздражения доходит, то лучше их совсем не начинать смотреть.
Общее впечатление Как бы не наступил ваш день – будьте благодарны, он для вас начался

какаяпрелесть
Сюжет немного пугает!
Миланияя
И сюжет пугает и само содержание не приведи такое , господи.