Отзыв: Ресторан кавказской кухни "ДАДИ" (Россия, Нижний Новгород) - Как упоительны в России вечера

Достоинства: Уютные диванчики и атмосфера, освещение веранды, вкусные блюда, необычное пиво
Недостатки: Не слишком большой выбор напитков и блюд, тесновато в основном здании
18 мая 2019 г. В Нижнем Новгороде прошла замесательная акция "Ночь музеев". Мы с удовольствием посетили музеи на территории Кремля и отправились на Верхневолжскую набережную в Усадьбу Рукавишниковых. Однако, желающих посетить её было настолько много, что хвост очереди огибал здание. Оценив масштабы бедствия мы решили придти сюда в другой раз и пошли было уже в сторону ул. Варварской, дабы отправиться домой. Пересекая ул. Минина, мы увидели огни, они звали и манили нас, поддавшись искушению, мы пошли на свет. Прямо возле здания ВГУВТ, где раньше было кафе "Бригантина" теперь находится грузинский ресторан «ДАДИ».

Вход в ресторан

Вечер был достаточно теплый и мы решили не отказать себе в удовольствии выпить перед сном по кружечке пива на летней веранде.

Офицантка достаточно оперативно принесла нам меню и плед для меня.

ДАДИ ресторан кавказской кухни (Россия, Нижний Новгород) фото

Меню здесь- это листы формата А3. Один лист с напитками, другой с блюдами.
Порядок цен соответствует местоположению ресторана - в самом центре города. Хотя опять-таки, смотря что заказать. Если допустим хинкали, то будет бюджетно.

Меню блюд

Ресторан сам грузинский, но в меню есть блюда не только из грузинской, но и из армянской, азербайджанской, узбекской кухни.
Кушать нам не хотелось, а хотелось посидеть за кружечкой пива на уютных дивана.

Веранда

Пива выбор оказался крайне скуден. Всего 4 предложения, причем только 2 -это разливное пиво и объём 0,4 литра- ни то ни се. Поэтому отдали предпочтение бутылочному: армянскому и грузинскому.

ДАДИ ресторан кавказской кухни (Россия, Нижний Новгород) фото

Взяли оба вида на пробу, т. к. ранее не доводилось дегустировать.
К пиву в меню спец. закусок не предусмотрено ни гренок, ни креветок, ни колбасок, ну не пивной все же ресторан-то. Поэтому посоветовавшись с официанткой взяли сыр сулугуни, запеченый с томатами и вешенками.
К нам подошёл кальянщик с предложением своих услуг, но мы не любители дыма, а за соседними столами с удовольствием покуривали кальяны.
Минут через 5-7 после заказа нам принесли наше пиво в бутылочках, открыли при нас и налили в кружки.

Пиво в бутылках

Оба пива были светлые, но грузинское оказалось по цвету ближе к темному. Мне на вкус оно понравилось больше, т. к. не горчило.

Пиво в кружках

А вот ждать наш сыр действительно пришлось довольно долго.
Мы успели поболтать на все темы, обсудить увиденное в музеях и даже рассмотреть набор специй на столе)).

Специи на столе

Минут через 25 наше терпение почти лопнуло и мы позвали мимо проходившего официанта, их легко узнать, они в клетчатых рубашках, уточнить дождемся ли сегодня сыр. Не знаю повлияло ли это на время ожидания, но буквально через пару минут нам принесли наш заказ.

Наш заказ

В глиняном горшочке, с пылу с жару, расплавленный сыр, а под ним жареные грибы и помидорки. Вкуснятина. Блюдо мне так понравилось своей простотой и вкусом, что решила непременно дома такое повторить.

Сыр сулугуни, запеченый с вешенками и томатами

Время было уже позднее и мы попросили принести нам счет. Достаточно оперативно нас посчитали. Расплатиться можно как наличными, так и картой.
Перед дорогой домой решила заглянуть в туалетные комнаты. Они расположены внкюутри здания ресторана. В самом зале ресторана мне показалось достаточно тесно, столы стоят слишком близко друг к другу, народу много и достаточно шумно, напоминает муравейник или улей, на веранде намного уютнее. Посетителей в этот вечер было много, поэтому снимать внутри не стала, дабы никого не смущать.
В нише с туалетами расположена общая раковина, весьма необычная по дизайну - похожа на какое-то бетонное корыто.

Раковина

Напротив раковины расположены 2 кабинки.

Внутри кабинки

Внутри туалетных комнат чисто, есть бумага и бумажные сидения, а над унитазом на полочке вот такое дизайнерское решение.
Резюмирую наше посещение грузинского ресторана "Дади". Нам очень понравилась обстановка и атмосфера именно на веранде, внутри мне показалось слишком шумно, тесно и многолюдно. Официанты приветливы и доброжелательны, но не всегда оперативны, если много посетителей. Выбор блюд не слишком богатый, но думаю каждый найдёт, что покушать. Готовят вкусно. Цены в среднем такие же как во многих других кафе города. Наши посиделки обошлись нам в 880 руб.: 2 кружки пива -570 руб. и запеченый сыр -310 руб.
Настроение у нас было хорошее и вечер получился очень приятным. Думаю, как-нибудь теплым летним вечером мы заглянем поужинать на гостепреимную веранду " Дади" после прогулки по набережной Волги.
Год посещения 2019
Улица Минина
Дом № 5 Б
Общее впечатление Как упоительны в России вечера

zaz368
Интерьер чем-то напоминанет Чайхону № 1 в Москве напротив главной мечети.
Lenova555
Не была там, но вполне возможно
Эбора
Очень приятное место!) Люблю грузинскую кухню)
Блюда очень вкусные
Matilda88
атмосфера кажется уютной
Lenova555
На веранде нам очень понравилось, диваны, столики, подсветка
Natalylav
идею сыра утащила) как раз все ингредиенты в наличии)
gabudanova
Как же аппетитно!)