Отзыв: Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области (Россия, Самара) - для людей здесь ничего не делается.
Достоинства: Нет
Недостатки: Режим работы, место приёма и выдачи приборов, предоставление ложной информации, отношение работников к клиентам, отсутствие парковки.
Счётчики настолько плотно вошли в нашу жизнь, что наверно уже практически нет людей, которым они не доставили неудобство.
Никто не оспаривает то, что если уж приходится оплачивать потребляемые ресурсы, то нужно платить по фактическому потреблению, то есть по показаниям счётчика.
Но вот почему, что бы подтвердить правильность показаний — поверку счётчиков должен оплачивать клиент, лично мне не понятно. В этом больше заинтересованы организации, которые снабжают, а не потребители.
Основная организация, занимающаяся поверкой средств измерений и счётчиков в том числе — это центры стандартизации и метрологии, расположены в областных центрах. В Самаре это - Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области. Расположен в центре города, на проспекте Карла Маркса, дом № 134. И это пожалуй единственный плюс, который я могу отметить.
Правда и он с ложкой дёгтя. Проспект Карла Маркса - это по сути узенькая улочка, на которой едва разъезжаются две встречные машины. Учитывая, что возле центра стандартизации, метрологии и испытаний никакой стоянки для машин нет, улица заставлена автомобилями, которые закрывают проезжую часть, тем самым мешая движению транспорта. Подъехав, Вы можете не найти места припарковать свой автомобиль.
Но это для организаций. Бедные метрологи, некоторые приборы имеют не маленькие размеры. В вестибюле с ними "не развернуться". Не ужели руководство ЦСМ не может найти соответствующее помещение для работы с клиентами. Наверно просто не хочет.
Важный момент - стоимость поверки. К примеру поверка счетчика газа (G-2, G4, G6 - любой бытовой) обойдётся чуть больше 700 рублей. В сравнении со стоимостью нового счётчика газа - это не много. Но почему-то за такую же поверку, этих же моделей счётчиков, ЦСМ в городе Пермь берет чуть больше 400 рублей. Обе организации государственные (федеральные), а расценки разные. Не понятно?
Сдав на поверку заведомо исправный счетчик газа, двухкамерный Минского механического завода им. С. И. Вавилова СГМН-1 G6, который восемь лет честно отработал на моём участке и был бережно снят для сдачи в ЦСМ. Подождав пять рабочих дней, предусмотренных регламентом ЦСМ, я позвонил, что бы выяснить результат испытаний. Сверив номера заявки и счётчика мне уверенно заявили - что счётчик прошёл поверку и можете его забрать.
Заводская пломба не вскрывалась. Заводские крышки, закрывающие входное и выходное отверстия счётчика, приёмщица взять отказалась, так же как и родную коробку от него. Проводилась поверка или не проводилась, проверить не возможно, никаких признаков я не нашёл. Приходиться верить "на слово".
Уже дома я обратил внимание, что внутри счётчика при тряске прослушиваются шумы от постороннего предмета. Я не уверен, но моя версия, что в счётчик что-то уронили (возможно случайно) и по этой причине его пришлось забраковать.
Сейчас стали появляться коммерческие организации, выполняющие поверку счётчиков на местах. Не знаю, стоит ли обращаться к ним, но в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Самара я больше "ни ногой"
и Вам не советую связываться с этой организацией.
Даже покупка нового счётчика будет Вам выгоднее, сохранит нервы, здоровье и время.
Надеюсь, мой печальный опыт будет кому-то полезен. Благодарю за внимание.
и Вам не советую связываться с этой организацией.
Надеюсь, мой печальный опыт будет кому-то полезен. Благодарю за внимание.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Улица | проспект Карла Маркса |
Дом № | 134 |
Общее впечатление | для людей здесь ничего не делается. |
Эти господа непробиваемые, а самое главное, все законодательные акты работают на них.