Отзыв: Отель Lyra Resort & Spa 5* (Турция, Сиде) - Твердая пятерка (правда, сравнивать не с чем)

Достоинства: территория, пляж, персонал, бассейны, горки
Недостатки: не увидел
Первый выезд заграницу по рекомендации знакомого турагента состоялся именно в этот отель. Отдыхали в мае, двое взрослых плюс двое детей. Поскольку выезд первый, то сравнивать было не с чем и все впечатления были вновинку. Далее чуть подробнее:
1. Заехали около 16.00, поэтому заселили быстро, дали два номера на выбор (вид на море с доплатой в 35 долларов за 8 ночей и стандарт с видом на двор и горы). Выбрали вид на горы, разумно посчитав, что вечерами там будет потише, так как вид на море сопровождается видом на бассейн, бар и площадку для вечерних концертов.

2. Номером довольны, все работало, площадь довольно приличная, тесно не было. Очень удобные матрасы. Мини бар пополняется раз в сутки.
3. Вай-фай работал исправно, изредка слетая в дальних уголках территории.
4. Персонал приличный, вежливый, половина персонала говорит по-русски, остальные знают дежурные фразы. Уборка качественная, но оперативная, только в случае оставления чаевых. Полотенец давали впрок.
5. Территория красивая, большая и ухоженная. Есть несколько бассейнов, водные горки, в свзяи с чем дети даже не обратли внимания на анимацию, которая была, но которой мы так и не воспользовались. Лежаков у бассейнов хватало всегда и всем.
6. Первая линия, протяженный собственный пляж. Вход в море - галька, довольно крутой спуск, для детей неудобно, для взрослых отлично. Лежаков много, но мест в тени мало. Однако мы не страдали. Пляж чистый и приятный.
7. Есть можно было 23 часа в сутки. Помимо главного ресторана по времени работали разные закусочные и кафе с мороженым и вафлями. Питание мне понравилоась, но на вкус и цвет, понимаю, товарищей нет. Алкоголь тоже, кстати, понравился. Увлекательный алкоголь.
8. Каждый вечер шоу с выступлениями танцоров-акробатов-музыкантов. Зачетно. Если бы не эксперемент с караоке один раз, то вечерняя программа была бы идеальной.
9. Контингент отдыхающих вполне приличный. Визуально было 1//3 русских, 1/3 немцев и остальных народностей по чуть-чуть. Каких-то сильно пьяных или буйных за период отдыха не встретили.
10. На территории магазинчик, который показался сначала дороговатым, но потом понял, что лучше покупать необходимо там, чем на рынке, ввиду отсутствия навязчивого желания впарить тебе что-то не нужное по неопределенной цене.
Время использования 8 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Твердая пятерка (правда, сравнивать не с чем)