Отзыв: Фильм "Стикс" (2018) - Сюжет заставляет задуматься над некоторыми принципами.
Достоинства: Очень реалистичный сюжет,отличная игра ГГ.
Недостатки: нетука.
Приветствую всех читателей этого отзыва! Если Вы зашли на эту "страничку", то хочу сразу проинформировать-этот фильм больше для "рассуждалкиных", он для тех, кому интересен смысл показанного ... ну вообщем экшэна здесь нет.
В фильме "Стикс" ( к слову -это та -дочь Океана, что родила Ехидну :) ) в очень "простенькой"( с точки зрения конструкции сюжета) ситуации, немецкие киноделы решили порассуждать-а как будет поступить правильно?! Авторы поставили свою "героиню" (перед этим буквально одним небольшим, но очень показательным сюжетом, показав-что является для ГГ "приоритетным, важным") перед очень непростым выбором-поступать в соответствии со своими профессиональными принципами, в соответствии со своим жизненным "призванием", или же подчиниться требованиям специалистов, которые лучше разбираются в сложившейся ситуации?
По себе знаю-самоуважение в человеке зиждется не только на стремлении быть лучшим в своем деле, но очень важнО!!!... осознание, что ты делаешь ВСЕ возможное, все-чтобы справиться с задачей, стоящей перед тобой... и только тогда, лично мое самоуважение-не страдает. Отчасти ЭТО можно назвать "профессиональной" деформацией личности... но только отчасти.
Как правило в сложных критических ситуациях, при дефиците средств, времени-эмоциональное давление велико. По жизни знаю -поддался эмоциям -проиграл !!! И не важно-борешься ты за себя, или пытаешься что-то сделать для других, но рано или поздно эмоции заставят тебя сделать неверный шаг, по-любому!!!
Постараюсь, не нарываясь на создание спойлера, немного порассуждать о показанном. На первый взгляд(но это только на первый взгляд) ГГ очень правильно поступает в ситуации, в которой ей пришлось оказаться, ну т. е. в соответствии морально-этическими принципами, заложенными дедушкой Гиппократом, но... в самой концовке фильмы немцы показали очень важные кадры-спасатели в теплозащитных пленках ведут по палубе оставшихся в живых ! Вот тут то и задумаешься-а верно ли поступала ГГ ?!!!
Фильм не из "веселых". Вроде, как мог обрисовал основную канву сюжета.
Еще... спасибо за "наводку" Васильичу :))
Фильм не из "веселых". Вроде, как мог обрисовал основную канву сюжета.
Еще... спасибо за "наводку" Васильичу :))
Общее впечатление | Сюжет заставляет задуматься над некоторыми принципами. |
Вот сколько людей при этом утонуло?А ведь может остались бы живы.