Отзыв: Фильм "Патология" (2008) - Врачи ампутировали раковую опухоль жадности - кошелёк! Теперь он как младенец - гол и криклив.

Достоинства: Вызывает желание жить вопреки докторам и лекарствам.
Недостатки: Лучше попасть не в морг, а в собственный холодильник.
Потрогайте себя ниже пупка - если у вас там что-то болтается - оторвите без жалости! Это опасный рудимент вашего организма иногда заставляющий думать им вместо головы! Этот слепой отросток может однажды набухнуть и вызвать опасное возбуждение, нередко с летальным исходом - аппендицит. Конечно это не касается счастливых мертвецов, на которых вы вдоволь сможете насмотреться в этом разлагающемся триллере американского режиссёра Марка Шулерманна, поскольку самое спокойное состояние человека это глубокий сон, не зря ведь отмучившегося на этом свете гражданина называют покойником, потому-что этот затихший индивид уже никому не доставит хлопот.

Фильм познакомит нас со странной ситуацией происходящей в больничном морге, куда попадают злоупотребившие новым снотворным пациенты не подающие признаков жизни. Поначалу работники морга радуются такому наплыву "клиентов": грядёт повышение премий в результате перевыполнения плана, а также появится возможность безграничного добывания донорских органов на продажу через интернет-моргазин. Но вскоре казавшиеся бездыханными тела "пациентов" начинают неконтролируемо оживать, что ставит под угрозу финансовое благополучие сотрудников морга, которые начинают применять хитрые уловки возвращающие "клиентов" в бездыханный вид. Особенно преуспел в этом талантливый патологоанатом Тед Грей, из-за которого и началась эта зловещая история.

Надо сказать что триллер содержит детективную составляющую, которой создатели фильма пытаются разогреть интерес зрителей, но слишком однобокие характеры персонажей не дают полностью раскрыться интриге происходящего. Быстрый темп повествования не даёт сосредоточиться на теме сюжета, а отсутствие положительного героя, либо ярко выделенной страдающей жертвы, не вызывает должных эмоций сопереживания у зрителя - разве куча подонков может заставить его зажечься от несправедливости? Тем более что покойники тоже не вызывают жалости - они и так мертвы, и не вызывают сочувствия.

Главные персонажи выглядят холодными и безэмоциональными, словно помещение морга навсегда заморозило их души, а преобладание в фильме синих цветов и зелёных халатов на фоне сумрачного морга, навевает тоску по своей участи попадания в такую же ситуацию. Сюжет переполнен неприятными сценами издевательств над покойниками, но это скорее идёт на пользу гуманности - лучше пусть они глумятся над чужими трупами, чем над нами живыми в поликлинике.
Время использования больничный
Общее впечатление Врачи ампутировали раковую опухоль жадности - кошелёк! Теперь он как младенец - гол и криклив.

Наталья Рид
Прямо как страшный сон патологоанатома))
Evtihianna
Мне аппендицит 27 лет назад удалили, ты мне сейчас напомнил. Операцию делал интерн. Я перед операцией врача спрашиваю:
- Доктор, а вдруг интерн меня случайно зарежет?
А врач ещё тот шутник, говорит:
- А я ему двоечку.
Томо4ка
Вот даже страшно читать Ваш отзыв)
IdaIda
Аллегория как всегда хороша!
Лана Амнелл
Это ужасно. Интересная тема