Отзыв: Книга "Малыш" - Жюль Верн - Прекрасная классическая литература для подростков
Достоинства: Очень интересная и познавательная книга
В своём детстве я очень любила книги известного писателя Ж. Верна. Думаю, сегодня нет человека, который бы не знал этого удивительного фантаста. Однако, совершенно случайно я наткнулась на книгу, о которой раньше
и не слышала. Повесть "Малыш".
Прочитав описание, решила заказать книгу для своего сына.
Это произведение не похоже на творчество писателя к которому мы привыкли. Это не фантастика с удивительными приключениями. Однако приключений, которые случаются с мальчиком-сиротой, у которого нет даже имени, здесь хватает на целую жизнь.
Книгу я заказала в интернет-магазине Вайлдберис. Приложу несколько фотографий книги, потому что в другом издании я это произведение не встречала.
Краткое описание можно прочесть на первой странице
В книге чуть больше 350 страниц, довольно объёмное произведение для школьников.
Книгу купила ещё год назад и чтобы понять подойдёт ли это произведение для одиннадцатилетнего сына, решила прочитать первую главу, но так и не смогла остановиться. Прочитала сама всю книгу).
Книга знакомит читателя со страной Ирландией, устройством жизни тех лет, как жили богатые землевладельцы, как трудно приходилось выживать простым крестьянам, о жизни в городах и деревнях. Главному герою пришлось пожить везде и с разными людьми. Тут и жестокость и бездушность, дружба и милосердие, всё познал маленький мальчик в своём трудном детстве. Встречал врагов, но нашёл и друзей. Здесь же писатель показывает отношение людей к животным, учит доброте и любви.
Путь малыша от нищего сироты-бродяги к успешному бизнесмену.
Прочитав книгу я вначале удивилась, почему не было переведено это произведение на русский язык в моем детстве, а потом вспомнила, что в Советском Союзе книги о капитализме не приветствовались).
Одназначно рекомендую эту повесть современным подросткам, здесь есть о чём задуматься, будет познавательно и интересно. Прекрасный слог классической литературы. Мне не к чему придраться.
Приучайте детей к хорошей литературе.
и не слышала. Повесть "Малыш".
Прочитав описание, решила заказать книгу для своего сына.
Краткое описание можно прочесть на первой странице
В книге чуть больше 350 страниц, довольно объёмное произведение для школьников.
Путь малыша от нищего сироты-бродяги к успешному бизнесмену.
Приучайте детей к хорошей литературе.
Общее впечатление | Прекрасная классическая литература для подростков |
Это произведение мне неизвестно.
Посоветую своему 11ти летнему. Спасибо!