Отзыв: Экспресс-средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher Pur bleuet - Мне нравится!

Достоинства: Хорошее средство демакияжа
Доброго времени суток всем!

Знакомство с продукцией компании Yves Rocher состоялось у меня лет пятнадцать назад. С тех пор утекло много воды (как с ее косметическими средствами, так и туалетной или кельнской). Какие-то средства закончились (и хорошо!), какие-то сняли с производства (очень жаль...) а какими-то пользуюсь и поныне. Одним из таких средств является средство для снятия макияжа с глаз.

Впервые я пропробовала его лет 10 назад и с тех пор периодически покупаю. В последний раз мне оно досталось в составе набора с кремами для рук и лица в виде мини-флакона.

Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher Pur Bleuet фото

Средство представляет собой дфухфазную жидкость: снизу прозрачная, сверху голубая маслянистая.

Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher Pur Bleuet фото

На русском языке на флакончике нет ни слова: все было на коробочке с набором (если хотите, то можете почитать в отзыве о наборе "Лучшие продукты из Ля Гасийи" ), здесь только французский

Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher Pur Bleuet фото

Я не обладаю глубокими познаниями в химии, чтобы рассуждать об ингредиентах средства. Кроме того, вред, причиняемый коже от воздействия того или иного вещества, должен быть доказан.
Мне данное средство очень нравится: мягкое, не раздражает глаза, аллергии не вызвало, поэтому что рассуждать о том, натуральные средства в составе или нет.

Не все химические элементы вредны и не все натуральные ингредиенты не вызывают аллергический реакции. Поэтому на состав таких вот средств я обычно смотрю только с точки зрения наличия сильного ароматизатора. В остальном же мне важен результат и отсутствие реакции кожи.

Несомненным плюсом для меня я могу назвать то, что данное средство не имеет сильного запаха. Оно пахнет специфически, но не сильно. А так как я после снятия макияжа все равно умываюсь, то запаха и вовсе не остается.

После взбалтывания средство демакияжа выглядит вот так:

Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher Pur Bleuet фото

Синее масло смешалось с прозрачной жидкостью.

Горлышко бутылочки достаточно широкое, оно закрывается завинчивающейся крышечкой.

Средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher Pur Bleuet фото

Я использую это средство, когда собираю косметичку в поездку: малкнький флакончик не занимает в ней много места (а иногда переливаю и в более меньший - разрешенные 30 мл), зато проблем со снятием макияжа не будет нигде.

Средство достаточно хорошо снимает макияж без особых усилий, со стойкой подводкой или губной помадой обычно приходится повторить процедуру, но в поездках я обычно использую смываемые средства.

Сейчас стоимость данного средства в полном объеме довольно сильно выросла, но учитывая его экономичность, я покупаю его крайне редко. Без скидки флакон объемом 200 мл обойдется в 490 рублей, а 100 мл - в 320 рублей.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мне нравится!

Sekrver
Не плохое средство
cherry-вишня
2-х фазные мне нравятся
тестировала и эту
нормальная,но хочется меньше химии за эту стоимость )))
Marussia00
Я не знаю ни одного средства, растворяющего косметику, которое было бы полностью натуральным.
Здесь есть экстракт василька и оно не раздражает глаза - что для меня является решающим фактором, потому что на большое количество органических компонентов бывает непредсказуемая реакция.