Отзыв: Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 - Продлевает срок службы посудомоечной машины.

Достоинства: Хорошо выполняет свою работу.
Те, у кого в доме есть посудомоечная машина должны знать, что для ее успешной и долгой работы необходимо использовать чистящее средство.
У меня посудомоечная машина появилась очень давно, т. к. кухня была большая, и мне. как любой женщине, не хотелось мыть горы грязной посуды и, особенно, жирные сковороды. Но почему-то раньше я не задумывалась о том, что ее нужно периодически прочищать дополнительно. И в один прекрасный момент в нее перестала засасываться вода из трубы. Пришлось вызвать мастера по ремонту. И вот тут-то он во-первых, показал сколько жирной грязи скопилось в трубке слива воды, а во-вторых, сказал, что без специальных средств я не обойдусь.

Я остановилась на средстве Finish 5 в 1.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Пять -это пять функций, которые это средство делает: устраняет накипь, очищает от жира, убирает неприятный запах, чистит труднодоступные детали и поддерживает работу машины. В этом флаконе содержится жидкость, состоящая из двух фракций: внизу светло голубая, а вверху ярко синяя.
Использовать ее очень просто. На крышке есть стикер.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Его надо сять, перевернуть флакон, поставить в пустую посудомоечную машину на режим мойки 65 градусов.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Когда цикл закончится просто выбросить пустой флакон. Все. машина опять готова к работе.

Чистящее средство для посудомоечных машин Finish 5 в 1 фото

Я процесс очищения повторяю один раз в 2 месяца, притом что посудомоечную машину использую, как минимум 2 раза в день. Теперь я не боюсь, что с ней что-то произойдет.
Ведь со мной всегда есть этот очиститель.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Продлевает срок службы посудомоечной машины.

evdoha
О, спасибо, буду знать! Только обзавелись посудомойкой… В магазине кроме капсул тут же присоветовали и средство ( так как советовали не продавцы, а покупатели - мы взяли), но как использовать - не знали
volgski
Не хотела писать,но моей посудомоечной машине уже 14 лет. Внутри еще нужно периодически промывать трубку ,куда стекает грязная вода. Даже с очистителем не весь жир растворяется. Ее нужно чистить вручную.Тогда будет все в порядке.