Отзыв: Смартфон Huawei P20 lite - Советую купить! Смотри почему.

Достоинства: Цена, экран, дизайн, корпус, связь
Недостатки: Камера, аккумулятор, процессор, чехол
Новинка Huawei p20 lite Black, является упрощенным вариантом Huawei p20 lite и унаследовал от него стеклянный алюминиевый корпус и без рамочный экран. Это первый телефон с подобным вырезом которым я пользуюсь.

Продается телефон в аккуратно белой коробке. Внутри находиться стандартный набор смартфона, ключ для слота, инструкция, блок питания на 9 вольт 2 ампера, толстый кабель usb и простая гарнитура. Чехол для телефона производители зажали, отсутствует.

Huawei p20 lite Black производит положительный эффект. Синий цвет мне показался более интересным чем черный, очень красивая игра света на задней крышке, удачно сочетаются с чёрным цветом экрана.

Моно бровь в телефоне стоит признать довольно узкая. В неё сумели вживить спикер, датчики, фронталку. Рамка с низу потолще, над ней размещены кнопки. Задняя крышка стеклянная, проверять на устойчивость к царапинам не стал. Чуть выше середины сканер пальца работает очень быстро. В левом верхнем углу вертикальная двойная камера, ободок выступает из корпуса примерно на 1 мм, а под ним вспышка, при чем ее спрятали под стекло, а значит нет щелей где могла бы скапливается грязь. Вдоль этой грани также есть логотип Huawei и напоминания о параметрах. Боковая кнопка питания и качелька громкости пластиковые, но удобные в использовании. Окантовка смартфона алюминиевая, переход от стеклянной грани к корпусу очень плавный, габариты удобные можно пользоваться одной рукой.

Понравилось функция раз блокировки по лицу, она действительно неплохо работает. Срабатывает чуть медленнее сканера пальца, но если руки мокрые или в перчатках то это будет очень кстати. Причем не обязательно смотреть в упор, угол срабатывания приличный. Что интересно, закрытыми глазами аппарат не раз блокируется и так же не сработает на фотографию.

Не понравилась мне боковая шторка, которая дергается при открытии, а также значки приложений оформленные в разнобой. Часть их сделаны кружком, остальные просто квадратами. Надеюсь при обновлениях это всё же поправиться.

Емкостью аккумулятора 3000 мАч, не так уж и много. Быстрая зарядка заряжает смартфон всего за 2,5 часа. Что касается автономности, за час чтения на средний яркости уходит 9% зарядки за час. При просмотре youtube 12% за час, а игры съедят 25% батарейки. Если не налегать на игры, то на день аккумулятора хватит.

У камеры очень богатые возможности. live photo как у айфона, режим с большим объемом параметров, таймлапс фильтры и прочее. В вечернее время лучше фотографировать в ручном режиме и по возможности со штатива, иначе на авто настройках получим мыльную картинку, эффект получается хорошо выраженным и почти без изъяна.

В видео возможности скромные, максимальное разрешение съемки full hd, стабилизация отсутствует. Есть также режим slow motion. Фронтальная камера с 16 мегапикселями обязательно понравятся любителям селфи.

Динамик несмотря на один модуль, неплохо размывает фон. Солидный запас громкости звучания. Есть басы в наушниках. Никаких нареканий по звуку.

Всё отлично с качеством связи и подключением к интернету. Подключение к спутникам gps происходит примерно за минуту.

Этот смартфон однозначно понравиться девушкам, веб-дизайн и материалы корпуса, отличная скорость работы, шикарное звучание, солидные возможности для фото, особенно сэлфи.

Любителям поиграть и людям которые привыкли считать свои деньги, покупка покажется неудачной, ведь в играх Huawei быстро разряжается и греется. По производительности сильно уступает более дешевым конкурентам.

Huawei p20 lite Black получился очень интересным хотя и противоречивым. Найдутся люди которым он понравится на 100%, так же люди которые будут разочарованы.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Советую купить! Смотри почему.