Отзыв: Фильм "Спустя некоторое время" (2018) - От меня фильму — браво! Браво! Брависсимо!
Достоинства: Весь фильм в целом.
Мнения с моим шефом на сайте у нас редко совпадают, но в этот раз совпали на все сто процентов с лишним.
На мой взгляд, фильм — бомба! Его нужно смотреть. Только смотреть желательно вслушиваясь в каждое слово, в каждую реплику, не отвлекаясь на готовку и глажку. О чем он? О жизни. Философия, фантастика и, якобы, сказка в сочетании с сатирой и иронией, высокопарным и пафосном изложением мыслей достигают того эффекта, на который, думается, и рассчитывал умудренный опытом испанский режиссер и сценарист картины Хосе Луиса Куэрда.
«Спустя некоторое время» мы с Вами(или потомки), возможно, будем жить так как показано в этой киноленте, гениальной в своей художественной простоте и сложности. Кто-то в единственном небоскребе, кто-то в лесу. Сложно не увидеть в этом аллегорию, а так же в диалогах персонажей, на первый взгляд, абсурдных, а на самом деле ... Те кто в небоскребе будут очень заняты непосильным трудом организацией и поддержанием порядка, не где-нибудь, а в мире. Остальные живут свободно и счастливо. Об этом их оповещает ржавый громкоговоритель и днем и ночью.
Сравнить эмоции от картины можно разве, что с впечатлением от творчества Эрика Артура Блэра. Но ведь это же кино! И все мысли с удачной подачей становятся еще более хлесткими. А если это практически шедевр? « Закон говорит, что свободный рынок должен проявлять уважение. А еще, что возможности должны быть равными. Свободная конкуренция. Поэтому:по три заведения на каждую сферу: три парикмахерских, три яичных лавки, три церкви. Все равны!...» - это разъяснение мэра парикмахеру почему его двери не могут быть открытыми.
Актерское мастерство на самом высшем профессиональном уровне. Картинка безупречна! Музыка дополняет каждый кадр своим неповторимым акцентом. От меня фильму — браво! Браво! Брависсимо!
Сомнения есть, что фильм покажется каждому зрителю интересным, но уверена, что моим друзьям и не только будет на что посмотреть и что оценить. Так что рекомендую.
Время использования | 1 час 35 мин. |
Общее впечатление | От меня фильму — браво! Браво! Брависсимо! |
Это смотреть, значица?:-))
А я чуть было мимо не прошла:-)