Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Волосы выглядят хорошо. Получилась жидкая, поэтому нужен рулик вокруг головы.

Достоинства: Полностью натуральная краска, удобная маленькая упаковка, очень недорого, легко разводится водой.
Недостатки: Нестойкая и пересушила волосы.
Пакетик стоит около 30 рублей, взяла два покрасить около корней. До этого красила один раз химической краской и волосы обычно не красятся после этого натуральной.
Так и оказалось - басма плохо прокрасила седину, хотя от корней было сантиметр - полтора.

пакетики басмы

Насыпала басму в стеклянную миску и залила горячей водой из крана. Некоторые разводят почти кипятком, около 90 градусов, но я обычно так не делаю. Размешала до удобной консистенции, немножко жидкой, текучей, чтобы легко самой наносить на корни. Размешивала ручкой зубной щетки.

басма из двух пакетиков в стеклянной миске

Перчатки от химической краски из коробочек всегда сохраняю, пригодились для натуральной, иначе от басмы ногти и кисти рук будут серые. Смывать тоже можно в перчатках.
Волосы намочила и дала немного подсохнуть. Наносила прямо из мисочки рукой в перчатке. Так нельзя, надо последовательно делать пробор расческой с широкими расстояниями между зубчиками и наносить кисточкой специальной или мужской для бритья, на крайний случай зубной щеткой.

Басма иранская Артколор фото

Но я очень привыкла к крем-краскам. Басму и хну аккуратно, несколько раз втираю в волосы и буквально делаю небольшой массаж головы. Считаю, что эти краски очень полезны для волос. Например басма всегда спасала от тусклых волос, можно добавлять яйцо (лучше желток).
В магазине рядом прозрачные пакеты как раз по размеру головы. Одела два, сверху теплый платок. Краска текла, поэтому свернула руликом кусок старой хлопковой ткани, обернула вокруг головы по линии волос и за ушами. Тряпочкой можно протереть, если краска стечет немного.

пакет басмы

Через два часа (можно басму держать час) тщательно промыла волосы под душем. Закрепить можно ложкой уксуса на кастрюлю не горячей воды. Для обычных волос это прекрасное средство улучшает их вид и делает пушистыми.

пакет басмы 2

Когда волосы высохли, они были сильно пересушены. Баночки с бальзамом или "Драгоценных масел" для волос у меня не было. Просто опасно, боюсь выпадения волос. Нашла что-то в аптечке и немного масляных духов.
Пока рекомендовать для седых волос не могу, хотя краска хорошая и натуральная.

Часть пакетика басмы

Хочу немного добавить к отзыву, потому что подстригла волосы коротко и мне не идет седина, т. е. смесь серых на голове.

Седые волосы немного выровнили цвет, но выглядятт неприятно из-за разницы в цвете, от темного до белого

Смешала пакетик басмы с пакетиком хны в одной мисочке. Эти пакетики стоят уже 90 руб. Не сильно разбавила горячей водой и нанесла на сухие волосы!

Краску закрыла пакетом, стекающая часть вытирается несколько раз полотенцем. Футболка специально для крашения

Ходила 80 минут в пакете.
Неплохой результат.

Волосы окрашены басмой

Безопасная натуральная краска, домашняя, пользоваться удобно.
Через неделю порыжела.

Прошло некоторое время, и вот рыжий

Тон почти ровный, не видно контрасных волос. Спереди светлее. Короткие можно подкрашивать, ничуть не хуже химической. Волосы растут быстро, отрастают бесцветные корни.

Качество иранской хны и басмы, можно подобрать нужную пропорцию

Это самый экономный и аккуратный вариант. Всем добра!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Волосы выглядят хорошо. Получилась жидкая, поэтому нужен рулик вокруг головы.