Отзыв: Диета "Лакто-ово-вегетарианство" - Когда тебя осуждают ни за что
Достоинства: Это тоже вкусно! Легкость
Недостатки: Сбалансированность
Когда то я весила 60 с лишним кило - это началось в период созревания. Уже тогда я задумывалась о вегетарианстве - мне это казалось оптимальным способом скинуть вес без голодания. Но мне не разрешали, попытка перейти на овощи закончилась скандалом. Вес правда я все равно сбросила.
Я ведь этническая бурятка, и некоторые люди считают что у меня в генах программа по поеданию мяса, ближайшие родственники овощи вообще презирают - для них это «трава» недостойная внимания и не имеющая смысла и пользы. Кстати именно они долгое время «борятся» с ожирением и никак не победят. Хотя я обожаю простые овощные салаты(корейская морковка, микс из элементарного зеленого салата, лука, помидоров и огурцов с майонезом например) и брокколи на пару.
Уже учась в университете я решилась - это скорее был эксперимент, чем что то принципиальное. И открыла для себя почти новый мир - я не умерла без говядины!!! Правда, с меню возникли проблемы - салатами ведь особо не наешься. Это дало толчок для кулинарных экспериментов - я училась готовить Кучерикас(баклажаны с сыром), наслаждаться гречкой с грибами, пыталась приготовить вегетарианскую пиццу(это был фэйл), запекала вареную чечевицу с сыром и луком. Частым завтраком была моя любимая яичница с помидорами и луком и бутерброд с плавленным сыром.
Мой опыт длился год, по моему немного с хвостиком. Вес на такой диете сбросить и поддерживать легко, однако я знаю веганов(т. е. они едят продукты только растительного происхождения) с ожирением. Большой соблазн набить желудок хлебом, если привыкли есть тяжелую пищу(котлеты с пюре например, как я), сначала легкость немного не комфортная
Сложностей много - например найти сыр без сычужного элемента. Я ела Ламбер.
Нужно следить за калорийностью, витаминами. Ведь только фактической растительной диеты действительно недостаточно - белка например в овощах мало. Но есть в крупах, например.
Искать новые рецепты увлекательно - ну не есть же только например жареную картошку. Вкус пищи начинаешь чувствовать более тонко, кстати.
Мой опыт был нейтрален. Не могу сказать что мне понравилось жить без моей любимой курицы(с удовольствием предпочитаю говядине) или бурятского нац блюда любимого многими - бууз, но что я загнулась без мяса - сказать тоже не могу. Вес колебался 45-48 кг при росте 158. Не знаю как я умудрялась набирать. Я полюбила некоторые вегетарианские рецепты - это тоже может быть сытно, вкусно и полезно!
Буквально сегодня попробовала новый рецепт(вегетарианство уже не практикую) - салат из красной консервированной фасоли. Вкусно и сытно. Кому интересно:
-фасоль(я взяла Bonduelle)
-творожный сыр(у меня Hochland с лучком)
-зелень(здесь все сложнее: в оригинальном рецепте руккола, но я взяла обычный зелёный салат и мелко порубила)
-оливковое масло для заправки
-лимонный сок для заправки(главное не перелить, иначе будет слишком кисло)
-чеснок для заправки(одной-двух головок хватит)
-соль по вкусу
Фасоль, творожный сыр и зелень смешиваем, как и ингредиенты(чеснок давим, не крошим) для заправки. Все гениальное просто - сытный салат готов. Можно использовать как гарнир, мне кажется очень подойдёт для лосося.
Сложностей много - например найти сыр без сычужного элемента. Я ела Ламбер.
-фасоль(я взяла Bonduelle)
-творожный сыр(у меня Hochland с лучком)
-оливковое масло для заправки
-лимонный сок для заправки(главное не перелить, иначе будет слишком кисло)
-чеснок для заправки(одной-двух головок хватит)
-соль по вкусу
Год выпуска/покупки | 2016 |