Отзыв: Швабра-окномойка Vetta - Неоднозначное впечатление

Достоинства: Удобная телескопическая ручка, функциональная моющая часть.
Недостатки: Микрофибра крошится, контакт со стеклом неплотный.
Недавно в гипермаркете "Галактика" купили окномойку Vetta телескопическую. Вот такая симпатичная, с салатовыми пластиковыми элементами и такой же салатовой тканью для чистки стекол.

Швабра-окномойка Vetta фото

На ручке прикреплена этикетка, на лицевой стороне которой крупными яркими буквами написано название торговой марки.

Швабра-окномойка Vetta фото

На обратной стороне этикетки для покупателя приведена следующая информация:

Швабра-окномойка Vetta фото

- полное наименование изделия, окномойка двусторонняя;
- ширина скребка составляет 29 сантиметров;
- размеры насадки из микрофибры 25х7 сантиметров;
- длина телескопического черенка из нержавеющей стали составляет 105 саетиметров;
- указана страна-производитель, Китай.

Пластиковая ручка имеет рифленую поверхность, что позволяет ей не сильно скользить в руке. Соединена с металлической частью неразъемно.

Швабра-окномойка Vetta фото

В верхней части мы видим скребок для разравнивания моющего средства по стеклу, а также моющую часть из микрофибры в целлофановой упаковке.

Швабра-окномойка Vetta фото

На верхней пластиковой части есть механизм из также пластиковых кнопок, позволяющих поворачивать моющую часть в удобное для вас положение.

Швабра-окномойка Vetta фото

Обе кнопки большие и удобные, расположены перпендикулярно друг другу.

Швабра-окномойка Vetta фото

Вот так они выглядят крупным планом сбоку.

Швабра-окномойка Vetta фото

Вот на этом коллаже видно, как выдвигается телескопическая часть металлического черенка.

Швабра-окномойка Vetta фото

Моющая часть поворачивается под разными углами. Можно установить ее вертикально держателю, горизонтально, ну и еще поворачивать, как вам удобно. Окномойка прочно фиксируется в нужном вам положении.

Швабра-окномойка Vetta фото

Вот хорошо видно пористую текстуру микрофибры уже без целлофановой упаковки.

Швабра-окномойка Vetta фото

Она надета таким образом, что ее при необходимости легко можно будет снять.

Швабра-окномойка Vetta фото

Вот покажу, что окномойку действительно можно установить под таким углом, что вам удобно будет протирать ею окно.

Швабра-окномойка Vetta фото

Это приспособление очень легкое, что мы тоже считаем плюсом.

Но есть два существенных минуса.

Первое. Во время мытья окна микрофибра крошится. Правда, не сильно, но все-таки.

И второе. Мы думали, что между металлической моющей основой и микрофиброй есть какая-нибудь прослойка вроде поролона, которая обеспечит равномерное соприкосновение со стеклом. Но там ничего нет, микрофибра надета прямо на металлические части и контакт со стеклом не очень плотный. Хоть бери и самим что-то додумывай.

Ну уже раз купили, будем пользоваться, все-таки довольно удобная штука.

Стоимость ее составила 175 рублей.

Швабра-окномойка Vetta фото

Даже не знаю, как насчет рекомендаций. Мы больше внимания при покупке уделяли функциональности самого механизма, здесь нас все устроило. Ну а что касается моющей части, ей тоже при выборе нужно уделять не меньше внимания.

В целом окномойку двустороннюю Vetta мы будем рекомендовать к покупке, но поставлю ей тройку.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неоднозначное впечатление

блер
не привычно, но попробовать стоит
В принципе, неплохо.
dvasina
Удобно
Но нужно приспособиться.
Likasedalion
Вообще, в хозяйстве полезная вещь)
Pavlin4ik
Главное условие, чтобы была сделана на совесть. А то ручка удобная, а моющую часть недоработали.
Olun
Идея гениальная. А как по другому еще
Pavlin4ik
Идея действительно хорошая. Только до ума ее надо довести.
Mr Darling
Мы дороже купили, там тоже никакой губки нет под фиброй… да и до идеальной чистоты у нас этой палкой вымыть окна не получается
Pavlin4ik
Сам механизм неплохой, но моющая часть что попало.
Pawlow
Тоже подобную
как-то покупали…
GGala
У меня этой ф-рмы швабра для пола, мне нравится
Pavlin4ik
Для пола пока не думали покупать подобную.