Отзыв: Мини-гостиница "Пилигрим" (Россия, Тобольск) - Очень уютно.
Достоинства: Всего 3 номера, чисто, всё новое, есть кухня со всеми необходимыми атрибутами.
Недостатки: Несущественные.
По пути из Сургута в Тюмень решили остановиться в Тобольске, чтобы посмотреть на Кремль. Соответственно надо было найти место для ночлега. Сначала хотели забронировать "Опочивальни" Гостиного двора. Но смутило наличие одного туалета на два номера. Некомфортно однако. Да и цена была недемократичная - 4000 рублей за сутки. После непродолжительных поисков выбор пал на мини-гостиницу "Пилигрим". Новая гостиница на 13 человек с абсолютно положительными отзывами. Можно было забронировать на Букине, но мне больше нравится связываться непосредственно
с самим местом отдыха. Позвонив по телефону, забронировали двухместный номер с отдельным санузлом стоимостью 2200 рублей за сутки.
В Тобольск мы должны были приехать под вечер. Где-то в обед позвонили из гостиницы, чтобы подтвердить бронь. Значит ценят своих будущих постояльцев.
Нашли мы "Пилигрим" без проблем (навигатор был нам в помощь). Это оказалось что-то типа пристройки к церкви евангельских христиан.
Адрес гостиницы: ул. Семена Ремезова, 88. После развязки надо свернуть с улицы Ремезова на 3-ю Северную улицу. Сразу после поворота будет въезд на территорию мини-гостиницы "Пилигрим".
Территория около здания окружена металлическим забором. Имеется небольшая автостоянка.
На фото виден заезд на территорию гостиницы с улицы Ремезова.
Поднявшись на две небольшие ступеньки, мы оказались на крылечке перед входной дверью. Пока что у "Пилигрима" только скромная вывеска на дверях.
Войдя в здание, мы оказались в довольно таки просторном и светлом холле, где за стойкой администрации нас встретили двое молодых людей: парень и девушка.
Напротив входа располагалась полка с пластиковыми емкостями.
Изначально я подумала, что это задумка дизайнеров, ну типа такой предмет интерьера. Оказалось, что у этой конструкции существует определенный функционал.
Слева от входа, рядом со стойкой администрации находился стеллаж с предметами первой необходимости (типа мыльных принадлежностей, тапочек).
Непосредственно справа от входа стояли два пуфика, которые я заметила не сразу.
Решили мы перво-наперво посмотреть забронированный номер. Мало ли что, вдруг не понравится. И тут нас ошарашили известием, что надо снять уличную обувь и босиком идти на второй этаж. Я на пару минут впала в ступор. Как это без обуви подниматься? Нам тут же предложили купить одноразовые тапочки. Вот еще: тапочки у меня у самой есть, сумку только не хотелось распаковывать внизу. Ну ладно, не разворачиваться же сразу назад. Благо на улице еще не лето, на ногах одеты носки. Разулись, оставили обувь на первом этаже и поднялись наверх.
Надо отдать должное работникам гостиницы, везде было очень чисто.
Забегая вперед, скажу, что первоначально шокирующее требование о снятии уличной обуви на первом этаже, позже я оценила.
На втором этаже расположены (слева направо): кухня, двухместный номер с собственным туалетом, санузел для двухместного номера без собственного туалета, номер на пять кроватей, двухместный номер без санузла.
Это дверь в наш двухместный номер. Ключ от него обыкновенного типа, не пластиковый.
Комната оказалась просторной, чистой, уютной.
Сразу у входа стоит вешалка для одежды. Очень хорошо, что не шкаф. В день приезда в Тобольск лил дождь и одежда была сырая. На открытой вешалке все замечательно высохло.
Тут же лежали два комплекта полотенец (маленькое для лица и большое для тела) в целлофановых пакетах.
Слева от двери стоит комод. Новый, чистый, светлый.
Двухместная кровать, деревянная, бежевого цвета. Справа что-то типа прикроватной тумбочки.
Матрас умеренной жесткости, подушки евро размера, удобные, не сбившиеся внутри.
Постельное белье новое, простынь широкая, хорошо заправлена под матрас.
Справа от кровати стоит диван. Если его разложить, то поместятся еще два человека. То есть фактически наш номер можно было использовать для четверых. Мне кажется, очень удобно для семьи с двумя детьми.
На фото видно, что номер имеет Г-образную форму. За углом расположен санузел.
Довольно таки просторный. Слева раковина и унитаз, справа душ.
Сантехника вся белоснежная, краны новые, непротекающие. Из мыльных принадлежностей только жидкое мыло. Шторка в душе абсолютно новая, без водяных разводов.
Санузел имеет угловую форму, окна выходят на две стороны здания, закрыты жалюзями.
Вот это угол санузла снаружи.
Когда заходишь в туалет, пахнет карамелью. Я сначала решила, что это аромат жидкого мыла. Потом только поняла, что это запах освежителя воздуха.
Вот он спрятался на перегородке между раковиной и душем. Запах приятный, ненавязчивый.
Отдельный респект администрации мини-гостиницы "Пилигрим" за свет и розетки. Как-то уже привыкли, что в номере в лучшем случае одна свободная розетка (приходится телефоны заряжать по-очереди). А свет такой, что не то что крестиком вышивать, иногда кровать с трудом можно найти. В нашем номере можно было зарядить штук десять телефонов одновременно, а уж недостатка в светильниках вообще не было. При чем светло было в любом месте номера.
На потолке повешен большой плафон, по одну сторону от него (ближе к двери) четыре точечные потолочные лампочки и по другую сторону (ближе к окну) еще четыре такие же лампочки.
Над кроватью висят два светильника. Их можно поворачивать в любую сторону. Свет дают достаточно яркий.
Справа от дивана, около окна стоит напольный светильник. И тоже развернуть лампу можно куда угодно. Такого светового изобилия я не встречала нигде!
Специально подсчитала количество розеток: две на входе справа от двери, две на углу номера, две над прикроватной тумбочкой, две около напольного светильника, одна или две справа от раковины. Зарядочных мест более чем достаточно!
Когда зашли в номер, было немного прохладно. Оказалось батареи холодные. Я даже немного расстроилась. Но надо было просто повернуть регулятор.
Буквально через пару минут в номере стало тепло.
Что касается вида из окна... Я, конечно, выглянула, посмотрела.
Это то, что я увидела из окна комнаты. Ну, прямо скажем, картинка не айс. НО, в принципе мы хотели просто переночевать, а не устраивать просмотр пейзажа. Поэтому, я даже не стала на этом зацикливаться.
Это вид с окна туалета.
Наконец-то подошла очередь описать кухню. Сказать, что она мне понравилась - значит ничего не сказать. Я как-то столкнулась с кухней в хостеле в Екатеринбурге, остались неприятные воспоминания.
Это вход. Как я упоминала ранее, он находится слева от лестницы на втором этаже.
В помещении чисто, все вымыто, разложено по своим местам. Есть декоративные элементы, которые придают уют.
Два стола, под каждым по четыре табуретки.
Работающий холодильник. Чайник, кофеварка.
Есть даже игра "Монополия", можно было сыграть на досуге.
Приличный набор посуды. Из чашек было неудобно пить из-за маленькой круглой ручки, но это такие мелочи.
Можно даже тосты было сделать.
Девушка с рецепшен сразу нас предупредила, что готовить на кухне нельзя. Мы вообщем-то и не собирались. Изначально был план перекусить в городе, а в гостинице просто чай попить. Просто вызвало недоумение наличие плиты, которой нельзя пользоваться... Но на следующий день нашелся ответ на этот вопрос.
Очень нас выручила микроволновка. Разочаровавшись в тобольском общепите и купив так называемой самсы в каком-то киоске, мы разогрели её вечером в этой микроволновке.
Интересный кран. Чистая мойка.
Это в продолжении к достаточному набору посуды.
Вот такая миленькая и уютная кухня. Новые и чистые кухонный полотенца.
Осмотрев комнату и кухню, мы выдвинулись на поиски ужина. То ли нам крупно не повезло, то ли мы не нашли хороших мест, но в гостиницу мы вернулись мокрые (похоже дождь шел весь день), уставшие и расстроенные. И вот тут я оценила правило разувания на первом этаже. Пуфики на входе предназначались для того, чтобы гость на них сел, снял обувь, положил её в пластиковый контейнер (про него я писала в начале). Не запрещается брать этот контейнер в номер.
Пустые места в этой "пирамидке" образовались как раз из-за того, что мы забрали обувь с собой наверх.
Молодой человек с рецепшен любезно предложил нам сушилки для обуви (абсолютно бесплатно), помог донести контейнеры с обувью до номера. Вот это сервис!
Я набралась храбрости и попросила разрешение сфотографировать два других номера. Мне не отказали, с удовольствием разрешили это сделать.
Это второй двухместный номер. Который без собственного санузла.
А это санузел для номера, фото которого выше. Даже стиральная машинка есть. Дверь в него располагалась рядом с нашей. Звукоизоляция ужасная. Ночью видимо было заселение и народ потихоньку выдвигался в туалет. А у меня был приступ бессонницы и я отлично слышала звук включаемой вентиляции и воды. Не очень приятно, скажу я вам.
Это фото номера на пять одноместных кроватей со своим санузлом.
Итого мини-гостиница рассчитана на 13 человек. В двухместных номерах с комфортом могут поместится по 4 человека и в третьем номере - 5 человек. 4+4+5=13.
Что еще осталось не отмеченным?
На стойке администрации есть терминал, то есть вы можете рассчитаться за проживание удобным для вас способом. Бесплатный Wi-Fi, очень кстати приличный. Курить в номерах запрещено (и слава богу).
Около входной двери (рядом со стойкой администрации) висят "ложечки" для обуви. На самой стойке лежат рекламные буклеты о Кремле, об организации экскурсий.
К сожалению, больше фотографий не могу добавить в отзыв (лимит исчерпан).
На утро следующего дня при выселении я пораспрашивала молодого человека с рецепшен (зовут Андреем). Оказалось, что мини-гостиница "Пилигрим" работает с 1 февраля этого года. Ну оно и видно: всё новенькое, чистенькое. На наше замечание, что можно было бы постояльцев и обеспечить одноразовыми тапочками, ответили, что это планируется. Не удержалась, чтобы поинтересоваться вопросом о наличие плиты, но запрете готовить на ней. Руководство планирует пригласить повара и готовить завтраки для гостей. ну что ж дальновидно и логично. За стойкой администрации находится несколько часов (ну как во многих отелях, с мировым временем). Часы пока не подписаны, руководство не успело этого сделать.
Что можно сказать, подводя итоги? Я довольно таки требовательный путешественник. И думаю, что все хотят получать достойный сервис за свои трудом заработанные деньги. В данном случае я осталась довольна и гостиницей, и отношением к клиентам, и обстановкой. В очередной раз прихожу к выводу, что надо останавливаться в новых, еще не раскрученных и не потрепанных жизнью отелях.
Были некоторые моменты, которые мне не совсем понравились. Так сказать, немного дегтя в бочку с медом.
Я уже упоминала про плохую звукоизоляцию.
В номере мне не хватило мусорной корзины в санузле (была только одна у входной двери).
В душевом отсеке собственно душ расположен на противоположной стенке. Чтобы его снять надо тянуться через довольно большое пространство, Да и висит он высоковато.
Хотелось бы еще дополнительно полотенце для ног, а то как-то на голый пол некомфортно вставать.
В целом пятерка и только пятерка. Рекомендую всем, кто хочет остановиться в Тобольске. Кстати до Кремля оказалось пять минут езды.
На фото виден заезд на территорию гостиницы с улицы Ремезова.
Напротив входа располагалась полка с пластиковыми емкостями.
Непосредственно справа от входа стояли два пуфика, которые я заметила не сразу.
Надо отдать должное работникам гостиницы, везде было очень чисто.
Комната оказалась просторной, чистой, уютной.
Слева от двери стоит комод. Новый, чистый, светлый.
Матрас умеренной жесткости, подушки евро размера, удобные, не сбившиеся внутри.
Постельное белье новое, простынь широкая, хорошо заправлена под матрас.
На фото видно, что номер имеет Г-образную форму. За углом расположен санузел.
Довольно таки просторный. Слева раковина и унитаз, справа душ.
Вот это угол санузла снаружи.
Буквально через пару минут в номере стало тепло.
Что касается вида из окна... Я, конечно, выглянула, посмотрела.
Это вид с окна туалета.
Два стола, под каждым по четыре табуретки.
Работающий холодильник. Чайник, кофеварка.
Есть даже игра "Монополия", можно было сыграть на досуге.
Можно даже тосты было сделать.
Интересный кран. Чистая мойка.
Это в продолжении к достаточному набору посуды.
Вот такая миленькая и уютная кухня. Новые и чистые кухонный полотенца.
Это второй двухместный номер. Который без собственного санузла.
Это фото номера на пять одноместных кроватей со своим санузлом.
Что еще осталось не отмеченным?
К сожалению, больше фотографий не могу добавить в отзыв (лимит исчерпан).
Я уже упоминала про плохую звукоизоляцию.
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Очень уютно. |
Но ближе к центру практически всё было залито водой во время дождя.
Вообщем впечатления остались так себе.
В целом номер при всех выше указанных условиях мне внешне понравился. Особенно санузел и постельное белье.
Для целей переночевать в путешествии и даже задержаться на день-два двоим людям вполне хорош.
Все, что Вы описали выглядит очень достойно! Администрации - уважение, а Вам - двойное, за смелость и охват фотографиями всех помещений. Полезный и полный рассказ! Так держать!