Отзыв: Мини-гостиница "Пилигрим" (Россия, Тобольск) - Очень уютно.

Достоинства: Всего 3 номера, чисто, всё новое, есть кухня со всеми необходимыми атрибутами.
Недостатки: Несущественные.
По пути из Сургута в Тюмень решили остановиться в Тобольске, чтобы посмотреть на Кремль. Соответственно надо было найти место для ночлега. Сначала хотели забронировать "Опочивальни" Гостиного двора. Но смутило наличие одного туалета на два номера. Некомфортно однако. Да и цена была недемократичная - 4000 рублей за сутки. После непродолжительных поисков выбор пал на мини-гостиницу "Пилигрим". Новая гостиница на 13 человек с абсолютно положительными отзывами. Можно было забронировать на Букине, но мне больше нравится связываться непосредственно
с самим местом отдыха. Позвонив по телефону, забронировали двухместный номер с отдельным санузлом стоимостью 2200 рублей за сутки.

В Тобольск мы должны были приехать под вечер. Где-то в обед позвонили из гостиницы, чтобы подтвердить бронь. Значит ценят своих будущих постояльцев.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Нашли мы "Пилигрим" без проблем (навигатор был нам в помощь). Это оказалось что-то типа пристройки к церкви евангельских христиан.

Адрес гостиницы: ул. Семена Ремезова, 88. После развязки надо свернуть с улицы Ремезова на 3-ю Северную улицу. Сразу после поворота будет въезд на территорию мини-гостиницы "Пилигрим".

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Территория около здания окружена металлическим забором. Имеется небольшая автостоянка.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

На фото виден заезд на территорию гостиницы с улицы Ремезова.

Поднявшись на две небольшие ступеньки, мы оказались на крылечке перед входной дверью. Пока что у "Пилигрима" только скромная вывеска на дверях.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Войдя в здание, мы оказались в довольно таки просторном и светлом холле, где за стойкой администрации нас встретили двое молодых людей: парень и девушка.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Напротив входа располагалась полка с пластиковыми емкостями.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Изначально я подумала, что это задумка дизайнеров, ну типа такой предмет интерьера. Оказалось, что у этой конструкции существует определенный функционал.
Слева от входа, рядом со стойкой администрации находился стеллаж с предметами первой необходимости (типа мыльных принадлежностей, тапочек).

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Непосредственно справа от входа стояли два пуфика, которые я заметила не сразу.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Решили мы перво-наперво посмотреть забронированный номер. Мало ли что, вдруг не понравится. И тут нас ошарашили известием, что надо снять уличную обувь и босиком идти на второй этаж. Я на пару минут впала в ступор. Как это без обуви подниматься? Нам тут же предложили купить одноразовые тапочки. Вот еще: тапочки у меня у самой есть, сумку только не хотелось распаковывать внизу. Ну ладно, не разворачиваться же сразу назад. Благо на улице еще не лето, на ногах одеты носки. Разулись, оставили обувь на первом этаже и поднялись наверх.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Надо отдать должное работникам гостиницы, везде было очень чисто.

Забегая вперед, скажу, что первоначально шокирующее требование о снятии уличной обуви на первом этаже, позже я оценила.

На втором этаже расположены (слева направо): кухня, двухместный номер с собственным туалетом, санузел для двухместного номера без собственного туалета, номер на пять кроватей, двухместный номер без санузла.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Это дверь в наш двухместный номер. Ключ от него обыкновенного типа, не пластиковый.
Комната оказалась просторной, чистой, уютной.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Сразу у входа стоит вешалка для одежды. Очень хорошо, что не шкаф. В день приезда в Тобольск лил дождь и одежда была сырая. На открытой вешалке все замечательно высохло.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Тут же лежали два комплекта полотенец (маленькое для лица и большое для тела) в целлофановых пакетах.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Слева от двери стоит комод. Новый, чистый, светлый.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Двухместная кровать, деревянная, бежевого цвета. Справа что-то типа прикроватной тумбочки.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Матрас умеренной жесткости, подушки евро размера, удобные, не сбившиеся внутри.
Постельное белье новое, простынь широкая, хорошо заправлена под матрас.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Справа от кровати стоит диван. Если его разложить, то поместятся еще два человека. То есть фактически наш номер можно было использовать для четверых. Мне кажется, очень удобно для семьи с двумя детьми.

На фото видно, что номер имеет Г-образную форму. За углом расположен санузел.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Довольно таки просторный. Слева раковина и унитаз, справа душ.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Сантехника вся белоснежная, краны новые, непротекающие. Из мыльных принадлежностей только жидкое мыло. Шторка в душе абсолютно новая, без водяных разводов.

Санузел имеет угловую форму, окна выходят на две стороны здания, закрыты жалюзями.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Вот это угол санузла снаружи.

Когда заходишь в туалет, пахнет карамелью. Я сначала решила, что это аромат жидкого мыла. Потом только поняла, что это запах освежителя воздуха.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Вот он спрятался на перегородке между раковиной и душем. Запах приятный, ненавязчивый.

Отдельный респект администрации мини-гостиницы "Пилигрим" за свет и розетки. Как-то уже привыкли, что в номере в лучшем случае одна свободная розетка (приходится телефоны заряжать по-очереди). А свет такой, что не то что крестиком вышивать, иногда кровать с трудом можно найти. В нашем номере можно было зарядить штук десять телефонов одновременно, а уж недостатка в светильниках вообще не было. При чем светло было в любом месте номера.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

На потолке повешен большой плафон, по одну сторону от него (ближе к двери) четыре точечные потолочные лампочки и по другую сторону (ближе к окну) еще четыре такие же лампочки.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Над кроватью висят два светильника. Их можно поворачивать в любую сторону. Свет дают достаточно яркий.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Справа от дивана, около окна стоит напольный светильник. И тоже развернуть лампу можно куда угодно. Такого светового изобилия я не встречала нигде!

Специально подсчитала количество розеток: две на входе справа от двери, две на углу номера, две над прикроватной тумбочкой, две около напольного светильника, одна или две справа от раковины. Зарядочных мест более чем достаточно!

Когда зашли в номер, было немного прохладно. Оказалось батареи холодные. Я даже немного расстроилась. Но надо было просто повернуть регулятор.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Буквально через пару минут в номере стало тепло.

Что касается вида из окна... Я, конечно, выглянула, посмотрела.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Это то, что я увидела из окна комнаты. Ну, прямо скажем, картинка не айс. НО, в принципе мы хотели просто переночевать, а не устраивать просмотр пейзажа. Поэтому, я даже не стала на этом зацикливаться.

Это вид с окна туалета.

Наконец-то подошла очередь описать кухню. Сказать, что она мне понравилась - значит ничего не сказать. Я как-то столкнулась с кухней в хостеле в Екатеринбурге, остались неприятные воспоминания.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Это вход. Как я упоминала ранее, он находится слева от лестницы на втором этаже.
В помещении чисто, все вымыто, разложено по своим местам. Есть декоративные элементы, которые придают уют.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Два стола, под каждым по четыре табуретки.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Работающий холодильник. Чайник, кофеварка.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Есть даже игра "Монополия", можно было сыграть на досуге.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Приличный набор посуды. Из чашек было неудобно пить из-за маленькой круглой ручки, но это такие мелочи.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Можно даже тосты было сделать.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Девушка с рецепшен сразу нас предупредила, что готовить на кухне нельзя. Мы вообщем-то и не собирались. Изначально был план перекусить в городе, а в гостинице просто чай попить. Просто вызвало недоумение наличие плиты, которой нельзя пользоваться... Но на следующий день нашелся ответ на этот вопрос.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Очень нас выручила микроволновка. Разочаровавшись в тобольском общепите и купив так называемой самсы в каком-то киоске, мы разогрели её вечером в этой микроволновке.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Интересный кран. Чистая мойка.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Это в продолжении к достаточному набору посуды.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Вот такая миленькая и уютная кухня. Новые и чистые кухонный полотенца.

Осмотрев комнату и кухню, мы выдвинулись на поиски ужина. То ли нам крупно не повезло, то ли мы не нашли хороших мест, но в гостиницу мы вернулись мокрые (похоже дождь шел весь день), уставшие и расстроенные. И вот тут я оценила правило разувания на первом этаже. Пуфики на входе предназначались для того, чтобы гость на них сел, снял обувь, положил её в пластиковый контейнер (про него я писала в начале). Не запрещается брать этот контейнер в номер.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Пустые места в этой "пирамидке" образовались как раз из-за того, что мы забрали обувь с собой наверх.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Молодой человек с рецепшен любезно предложил нам сушилки для обуви (абсолютно бесплатно), помог донести контейнеры с обувью до номера. Вот это сервис!

Я набралась храбрости и попросила разрешение сфотографировать два других номера. Мне не отказали, с удовольствием разрешили это сделать.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Это второй двухместный номер. Который без собственного санузла.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

А это санузел для номера, фото которого выше. Даже стиральная машинка есть. Дверь в него располагалась рядом с нашей. Звукоизоляция ужасная. Ночью видимо было заселение и народ потихоньку выдвигался в туалет. А у меня был приступ бессонницы и я отлично слышала звук включаемой вентиляции и воды. Не очень приятно, скажу я вам.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

Это фото номера на пять одноместных кроватей со своим санузлом.

Итого мини-гостиница рассчитана на 13 человек. В двухместных номерах с комфортом могут поместится по 4 человека и в третьем номере - 5 человек. 4+4+5=13.

Что еще осталось не отмеченным?
На стойке администрации есть терминал, то есть вы можете рассчитаться за проживание удобным для вас способом. Бесплатный Wi-Fi, очень кстати приличный. Курить в номерах запрещено (и слава богу).
Около входной двери (рядом со стойкой администрации) висят "ложечки" для обуви. На самой стойке лежат рекламные буклеты о Кремле, об организации экскурсий.

Мини-гостиница Пилигрим (Россия, Тобольск) фото

К сожалению, больше фотографий не могу добавить в отзыв (лимит исчерпан).

На утро следующего дня при выселении я пораспрашивала молодого человека с рецепшен (зовут Андреем). Оказалось, что мини-гостиница "Пилигрим" работает с 1 февраля этого года. Ну оно и видно: всё новенькое, чистенькое. На наше замечание, что можно было бы постояльцев и обеспечить одноразовыми тапочками, ответили, что это планируется. Не удержалась, чтобы поинтересоваться вопросом о наличие плиты, но запрете готовить на ней. Руководство планирует пригласить повара и готовить завтраки для гостей. ну что ж дальновидно и логично. За стойкой администрации находится несколько часов (ну как во многих отелях, с мировым временем). Часы пока не подписаны, руководство не успело этого сделать.

Что можно сказать, подводя итоги? Я довольно таки требовательный путешественник. И думаю, что все хотят получать достойный сервис за свои трудом заработанные деньги. В данном случае я осталась довольна и гостиницей, и отношением к клиентам, и обстановкой. В очередной раз прихожу к выводу, что надо останавливаться в новых, еще не раскрученных и не потрепанных жизнью отелях.

Были некоторые моменты, которые мне не совсем понравились. Так сказать, немного дегтя в бочку с медом.
Я уже упоминала про плохую звукоизоляцию.
В номере мне не хватило мусорной корзины в санузле (была только одна у входной двери).
В душевом отсеке собственно душ расположен на противоположной стенке. Чтобы его снять надо тянуться через довольно большое пространство, Да и висит он высоковато.
Хотелось бы еще дополнительно полотенце для ног, а то как-то на голый пол некомфортно вставать.

В целом пятерка и только пятерка. Рекомендую всем, кто хочет остановиться в Тобольске. Кстати до Кремля оказалось пять минут езды.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2019
Общее впечатление Очень уютно.

Svetlana301
Очень чисто и аккуратно. Выбор цветовой гаммы конечно немного необычный, но это и не супер крутой отель пять звёзд. От этого отеля требуется чистота и аккуратность. Что по фото и отзыву есть на самом деле.
Izluchinka
Наш номер был в бежево-серых тонах. Всё замечательно подходило друг-другу. А главное, всё новое, чистое, исправное. Что очень даже немаловажно.
cay
Чистенько и уютно.
Izluchinka
Да, и так приятно было и комфортно ночевать.
dvasina
Вид из окна огорчает
Izluchinka
Я решила на этом не зацикливаться. И на самом деле, я посмотрела в окно всего два раза: когда фотографировала и на следующий день, когда выглянуло солнышко.
maddlen21
Чистенько.
Izluchinka
Очень чисто, даже как-то непривычно было. Всегда в любых отелях то пыль за тумбочкой, то мусор под кроватью. А тут прям идеально.
Влад 2018
Уютно
MilaKrasa
Хорошие условия.
Izluchinka
Очень, редко такое встретишь.
Lidia02
Вид из окна отвратительный, а в целом неплохая гостиница.
nataktv
Мне очень понравился город.
Izluchinka
Да? А я попала в Тобольск после очень долгого отсутствия. И меня город вообще не впечатлил. Может наложил свой отпечаток неудачный вечерний поиск ужина под дождем. С тротуарами там совсем беда, вернее беда с отсутствием тротуаров. Хотя центр выглядит более-менее прилично.
nataktv
Возможно, я не так много там видела. Но меня как раз в приятно удивили заасфальтированные тротуары и, а не паршивая плитка. Была в 2017.
Izluchinka
Мы шли по району, где с одной стороны дороги тротуара не было в принципе, а на другой стороне он оставлял желать лучшего. А может мы просто были голодные и уставшие…
Но ближе к центру практически всё было залито водой во время дождя.
Вообщем впечатления остались так себе.
Псевдоним 2
Уютно и даже немного по-домашнему)
Izluchinka
Вот-вот, вы удачно заметили - по-домашнему. На самом деле так.
doulh1987
Возьму на заметку. Хороший отель.
Izluchinka
Да, конечно, запомните про "Пилигрим". Таких уютных мест для отдыха совсем не много.
VasiLisa24091004
Уютная гостиница
Arada
Нет, не согласна разуваться пр входе и топать дальше сапогами под мышкой. Лучше тогда бахилы. А в целом гостиница хорошая.
Izluchinka
Я думаю, администрация гостиницы со временем продумает этот вопрос. Мы сначала оставляли обувь внизу. Это потом уже, когда ноги промокли после дождя, взяли обувь в номер для просушки.
Массер
Ничего так, уютненько, симпатичненько!
Eknik
Приличный интерьер
Вера Высотская
Разуваться при в ходе при условии, что гостиница не предоставляет тапочки (в идеале одноразовые)-это перебор.
В целом номер при всех выше указанных условиях мне внешне понравился. Особенно санузел и постельное белье.
Для целей переночевать в путешествии и даже задержаться на день-два двоим людям вполне хорош.
АНЖЕЛИКА1966
Вполне достойная гостиница. Мне понравилась.Не считая вид из окна…
ED-97
Для " просто на трассе" неплохо.
Anelokok
Чистота залог не только здоровья, но и залог успеха и популярности гостиницы, я считаю )) Идея с сушилками для обуви отличная!
IrisaM
неплохо
Rikki94
Симпатично!
Pacha1985
выглядит вполне уютно
Izluchinka
Так и есть на самом деле.
Sveta PLUSNINA
Говорящее для меня название. Я была пилигримом. Недолго, но была …
Все, что Вы описали выглядит очень достойно! Администрации - уважение, а Вам - двойное, за смелость и охват фотографиями всех помещений. Полезный и полный рассказ! Так держать!
Izluchinka
Спасибо. Ребята с рецепшена не возражали против фото, а я, как говорится, вошла во вкус.
Klen1971
Дёшево и сердито!
yulie
А двери прямо как у меня дома. Только посветлее.
nestana
Главное, что Вас все устроило.Лично мне очень важна тишина,т.к. на новом месте всегда сплю очень чутко. Если цена за двоих 2200, то это очень важный фактор, при всех перечисленных Вами достоинствах.
valentina Slad
Были в Тобольске с 11 по 13 сентября 2019. После долгого выбора остановились в гостинице Пилигрим, от проживания остались только положительные отзывы, проживали трое за 4000 руб. 2 суток, чистота, уют, очень доброжелательные администраторы, на кухне чай, кофе, сахар, соль, посуда, полотенца, салфетки, всё необходимое, в санузле полотенца, шампунь, гель для душа. Всё понравилось, до Кремля по прямой очень быстро и просто добрались. Рекомендую к проживанию.