Отзыв: Wildberries.ru - интернет-магазин одежды, обуви, электроники и других товаров - почему же только одежды?

Достоинства: простой интерфейс, меню личного кабинета, разнообразие товаров, быстрая доставка, доступные цены, доставка прямо в квартиру, вежливые курьеры, оплата по терминалу
Недостатки: сроки доставки у товаров разные, стоимость доставки, условия оплаты доставки
Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего отзыва!

Впервые о существовании сайта Wildberries.ru я узнала в году эдак в 2014 и помог мне в этом конечно же наш дорогой Отзовик - ну куда же без него родимого? Тогда, прочитав несколько восторженных отзывов от своих друзей на проекте, типа "приятные цены, отличное качество, доставка, примерка" и так далее и тому подобное, я естественно заинтересовалась и мигом "помчала" в этот самый интернет-магазин за хвалеными оптовыми покупками. Увидав на главной странице товары со скидками и "низкие" цены на них, я, мягко говоря, сильно удивилась возможностям своих соотечественниц, которые посвящали практически оды сайту, и решила сюда больше не заглядывать никогда.
Далее периодически, проходя по улицам города, я стала обращать внимание, что пакеты с логотипом сайта встречаются довольно часто в руках прохожих. Тут меня снова замучили сомнения: неужели у всех этих людей есть возможность покупать одежду втридорога и почему такой возможности нет у меня? Но при всем при этом желание снова прогуляться по каталогу сайта у меня так и не возникло.
Следующим этапом стало то, что я начала замечать появление пунктов выдачи в своем родном городе - Евпатории, причем скорость их появления моно сравнивать со скоростью появления грибов после теплого дождика. Мимо яркой розово-фиолетовой вывески трудно пройти, не обратив внимание. Но, снова таки, к сайту интереса я больше не проявляла.

И вот переехала я в Инкерман и наступила моя вторая беременность. Начали готовиться к появлению малыша и собирать сумку для роддома, так сказать, тревожный чемоданчик. Когда пришла очередь покупать памперсы, моя золовка (у которой дочь ровно ан год старше моего второго сыночка) говорит: "А мы памперсы покупаем в интернет-магазине. Так выходит намного дешевле, да еще и прямо в квартиру доставляют". Понятное дело, что, вспоминая свой предыдущий опыт ухода за новорожденным ребеночком, меня это заинтересовало и я решила выяснить на каком сайте именно она делает такие выгодные покупки. Услышав в ответ знакомое "Wildberries.ru" и вспомнив ценники некогда мною увиденные, я сразу ей не поверила и молча подумала: "У богатых свои причуды", но тут же отправилась на сайт проверять информацию.

Главная страница сайта Wildberries.ru очень яркая и пестрит различными акциями и "горячими" предложениями. Только вот, как и было ранее, особой выгоды в этих акциях, как на мой взгляд, нет.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Но на сей раз я пришла проверить слова золовки, поэтому такими вот "акциями" меня не напугаешь. В самом верху сайта расположена строка поиска, куда я и начала вводить интересующий меня вид товара.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

При переходе на нужную мне категорию и детальном рассмотрении всех представленных представителей, выяснилось, что золовка- то была права! Цены оказались ниже магазинных, к тому же привлекала доставка на дом, что для меня оказалось весьма необходимым и решающим фактором.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Пользоваться сайтом оказалось просто и понятно: выбираешь нужный товар, ознакамливаешься со всей необходимой информацией, думаешь совершать покупку или нет, и покупаешь при положительном решении через "корзину".

Кликаем на понравившуюся иконку с изображением товара и видим сначала увеличенную фотографию этого самого товара, полистав в сторону смотрим и другие фото этого товара.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Ниже под картинкой расположен рейтинг товара, определяемый количеством звездочек; цена с учетом персональной скидки; кнопки "добавить в корзину" и сердечко, которое добавляет товар в "Отложенные", а также параметры и описание товара.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Ниже расположены пункты "С этим товаром рекомендуют", "Похожие товары" и "С этим товаром заказывают", которые помогают определиться с выбором и просмотреть подобные товары.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Ну и самом низу расположены отзывы (куда ж без них родненьких?) реальных покупателей, которые очень помогают определиться стоит ли покупать данный товар и наступать на чьи-то грабли.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

После того, как вы совершите покупку, появляется кнопка "Написать отзыв" и для вас. Конечно же лучше всего ее не игнорировать и в двух словах описать ваш персональный опыт, чтобы потом на ваше мнение опирались последующие покупатели.

Пользоваться легко, но для того, чтобы совершать покупки на сайте Wildberries.ru необходимо (как, впрочем, и в любом интернет-магазине) пройти несложную процедуру регистрации, заполняя все поля своими данными. Сайт привязывает ваш личный кабинет к электронной почте и номеру мобильного телефона, куда потом буду приходить информация о заказе.
После регистрации у вас появляется личный кабинет, как я уже сказал выше, и где вы можете контролировать ваши заказы. Личное меню в мобильной версии сайта выглядит следующим образом:

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Меня возмутило, что здесь, на нашем с вами Отзовике, Wildberries.ru назвали "магазином одежды". Я не спорю, одежда здесь есть, причем для всей семьи, но она составляет не больше 20% всех товаров, как мне кажется.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Здесь есть все, что только можно пожелать от одежды и обуви, до строительных инструментов, например, причем цены не сильно отличаются от магазинных и рыночных.

Таким вот образом теперь, сидя в квартире на 5 этаже, с двумя детьми, я, как только что-либо понадобиться, сразу же "бегу" искать на Wildberries.ru. мне настолько понравился данный сайт, что теперь даже сложно поверить, что когда-то я не хотела им пользоваться.

Теперь о самом главном - о доставке. Wildberries.ru осуществляет доставку заказа двумя способами: - самовывоз из пунктов выдачи, которых, как я уже говорила выше, достаточно много по городу; - и доставка курьером прямо в квартиру. Лично мне удобнее всего пользоваться вторым вариантом, к тому же в Инкермане нет пока ни одного пункта доставки. Я формирую заказ, оформляю его и жду поступления товара в мой город. После этого мне приходит сообщение с просьбой указать удобную дату и время доставки. После этого я ожидаю заветную смс с номером телефона и именем курьера. В назначенный день звонит курьер, предупреждает, что скоро придет и приносит заказ прямо в квартиру.
По самому Севастополю такая вот доставка курьером совершенно бесплатная, чем пользуется моя золовка. К нам же в Инкерман (который является частью Балаклавского района Севастополя) доставляют за 200 рублей, что меня возмущает, но не является причиной отказа от использования сайта. К тому же, в описании товара (и это видно на скрине выше) указано, что доставка к нам БЕСПЛАТНАЯ, однако на практике выходит иначе: при оформлении заказа появляются магические 200 рублей. Сумма вроде бы небольшая, особенно учитывая общую стоимость моих обычных заказов, однако все-равно обидно получается.

У каждого товара есть свой собственный срок доставки и указывается он в описании. Этот срок от 2 до 10 дней. Если я формирую заказ и товары в нем имеют разные сроки доставки, то и плата за доставку взымается несколько раз, даже если я попрошу принести мне все в одном пакете.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Данный факт меня возмущает больше всего: почему я должна платить за доставку несколько раз, если я в том не виновата? Однажды совершив такую ошибку и заплатив вместо 200 рублей 400, я внимательно смотрю на срок доставки и формирую заказ из товаров, которые поступят в один день.

Оплатить можно двумя способами: картой по терминалу или наличными. поскольку я сейчас редко выхожу из дома, а все денежные поступления у нас осуществляются на карты, для меня рассчитываться через терминал очень удобно.

Я в основном заказываю на Wildberries.ru одежду для своих двоих сыновей, подгузники в самых больших упаковках и прочие товары для детей, при этом каждый раз с точностью угадывая размеры. Для себя или мужа я еще пока ничего не заказывали и не было необходимости пользоваться услугой примерки. Однако такая возможность есть: пока курьер на пороге ожидает оплату, можно уединиться с товаром в соседнюю комнату и примерить заказанное. если вдруг что-то не подойдет, можно вернуть товар курьеру. И это также весьма удобная функция, позволяющая экономить силы и время.

Каждая покупка упаковывается в фирменный пакет с эмблемой сайта. Теперь и у меня есть несколько огромных пакетов с Wildberries.ru.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

На каждом заказе имеется наклейка, типо накладной с информацией о заказе и адресом доставки.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

Подгузники в пакеты не упаковывают и приносят в "голом" виде.

Wildberries.ru - интернет-магазин модной одежды фото

За все 5 месяцев и 6 заказов у меня никаких проблем с интернет-магазином не возникало: все доставляется своевременно, курьеры вежливые, пунктуальные и ответственные. Поэтому интернет-магазин Wildberries.ru для меня настоящая находка и пользоваться им в дальнейшем я конечно же буду, не смотря на нечестную стоимость доставки.

Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Время использования 5 месяцев
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление почему же только одежды?

Lorena Mil35
У меня всега доставка бесплатная, вроде бы цена зависит от суммы выкупа,
Annyska89
К сожалению нет, именно к нам доставка от суммы не зависит…
nataschkin123
часто нахожу там привлекательные цены
Annyska89
особенно с персональными скидками когда)
Tatiana242
Удобно, давно пользуюсь, доставка бесплатная для меня, зависит от % выкупа и места проживания.
у меня от процента не зависит и при любой сумме 200 рублей(
Nattis
Я сегодня впервые оформила заказ на этом сайте) Посмотрим как оно пойдет) но все мои знакомые от него в восторге!:)
Annyska89
желаю удачи) должно быть все хорошо)
Ника-Клубника
Мне тоже нравится этот ИМ, заказываю не только одежду, но и многое другое ) .
Annyska89
я себе одежду еще ни разу не заказывала, пока л=детским разделом меню пользуюсь)
hanashika
Все хорошо, стабильная и налаженная работа, но в последнее время и у нас появилась доставка в разные даты - это крайне неудобно, приходится отказываться от некоторых товаров.
Annyska89
вот это и мне не нравится: либо отказываюсь от товара, либо ищу альтернативу((
Viktoriagonchar
Лучший интернет-магазин! Постоянно там что-то заказываю!
и мне очень нравится
volcko
Самый, по моему, быстро развивающийся магазин. Со своими нюансами, но очень удобный.
Annyska89
мне очень нравится, раньше только Али пользовалась, но их доставка "убивает") а тут все быстро и просто)
kat34
мне нравится магазин, правда надо следить за ценами и некоторые товары там в разы дороже, чем просто в магазинах
gella79
Тоже время от времени там заказываю, пока проблем не было)
zibert
У нас в РБ тоже есть этот интернет-магазин, радует он периодически своими скидками)
какаяпрелесть
Не на все цены приятные на Вайлдберрис. Нужно мониторить.
Wildberries
Официальный представитель
Здравствуйте. Спасибо что выбрали наш интернет-магазин. Мы рады, что Вы оценили удобство сервиса и привлекательные цены.
Заказ может разделиться на несколько доставок, если выбранные Вами товары доставляются с разных складов. На стоимость доставки это не влияет, так как услуга оплачивается за заказ. Более того, если Вы оформили несколько заказов с платной доставкой и выбрали тот же день и интервал доставки для них, то они будут доставлены вместе и услуга доставки оплачивается единожды. Хотелось бы пояснить по поводу платной доставки. Условия доставки курьером зависят от некоторых показателей: процент выкупа за последние пол года (не менее 25%), сумма выкупа за весь период обслуживания (не менее 10000 рублей). После того, как Вы выкупили Ваш последний заказ, показатели для бесплатной доставки были достигнуты. При оформлении нового заказа доставка курьером будет бесплатной для Вас.
Надеемся на длительное сотрудничество с Вами. Приятных покупок.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
La--na
Зарегистрирована, но еще ни разу не заказывала, цены не очень порадовали. пункт выдачи видела только один, но может их несколько.