Отзыв: Экскурсия "Роза Хутор + Олимпийский Парк" (Россия, Адлер) - Подарила нам возможность впервые в этом году погулять по снегу!
Достоинства: Комфортабельный автобус, опытный экскурсовод и сами объекты экскурсии
Недостатки: Мало времени на самостоятельные прогулки, ожидание в ресторане.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наверное каждому человеку, отдыхая в Сочи, захочется увидеть собственными глазами, какие изменения произошли с городом и его окрестностями в связи с олимпиадой 2014 года. Вот и моя семья не стала исключением, нам тоже было любопытно взглянуть на олимпийское наследие Сочи, тем более, что на Красной поляне мы были около 20 лет назад.
Эту экскурсию нам предложили в отеле. Прочитав, что она займёт 9 часов нашего времени и в неё входит:
- знакомство с горным и прибрежным кластером спортивных объектов;
- прогулка по набережной "Роза Хутор", канатная дорога;
- дегустация мёда в горах + ужин( по желанию);
- посещение Олимпийского парка и шоу фонтанов, мы, не долго думая, согласились.
Сразу нужно было оплатить по 1000 рублей с взрослых и 900 руб. с детей до 14 лет, а остальную сумму - в автобусе, непосредственно экскурсоводу.
Расположившись в комфортабельном автобусе с кондиционером, мы из Хосты отправились к Адлеру. Путь мы держали к городу-отелю "Бархатные сезоны".
Когда долгожданная канатная дорога была совсем близко, экскурсовод стала собирать деньги с желающих прокатиться. Билет для взрослых стоил 1450 рублей, а детям до 14 - 850 рублей. Надо заметить, что эта цена немного ниже стоимости билетов в кассах "Роза Хутор".
Вот уже показались снежные вершины.
Стою недвижим перед ней
Я, как ребенок умиленный.
Святой восторг души моей
И удивленья полны взоры
Шлю к тем же грозным высотам —
Чтобы заоблачные горы
Их передали небесам.
(Некрасов Николай)
Судя по мордашке нашей дочки, удовольствие от этого вида спорта она получила)
Когда мы спускались туда, откуда начинали свой подъём, мне вспомнилась одна забавная история. Произошла она со мной в 2000 году, здесь же на Красной поляне, на старой канатной дороге.
Сейчас мне весело вспоминать тот случай, а тогда было страшновато.
Погулять по хутору как следует нашей группе не хватило времени. Взглянули прощальным взглядом на всё это великолепие и пошли к автобусу.
Дождавшись, пока люди, заказавшие здесь ужин, закончат трапезу, мы направились к последней точке нашей экскурсии - к Имеретинской низменности в Олимпийский парк.
От автобуса нас на электрокарах( 200 рублей с человека) доставили на площадь "МедалПлаза" к 50-ти метровому факелу. Стоя возле него, мы прослушали коротко о стадионах: Фишт, Шайба, Ледяной куб, Айсберг и Ледовый дворец "Большой".
Вернулись в отель мы изрядно уставшие, но довольные в 22:00.
Что же хочется отметить, подводя итоги:
Экскурсия нам эта обошлась в 2650 рублей с человека, не считая ужина. Естественно, что с ужином в том ресторане это была бы сумма намного превышающая 3000 руб.
Точно знаю, что некоторые туроператоры предлагают подобную экскурсию за 2900 руб., где всё уже включено(билеты, ужин, электрокары), так вот такие предложения и надо рассматривать в будущем.
- знакомство с горным и прибрежным кластером спортивных объектов;
- прогулка по набережной "Роза Хутор", канатная дорога;
- дегустация мёда в горах + ужин( по желанию);
- посещение Олимпийского парка и шоу фонтанов, мы, не долго думая, согласились.
Вот уже показались снежные вершины.
Стою недвижим перед ней
Я, как ребенок умиленный.
Святой восторг души моей
И удивленья полны взоры
Шлю к тем же грозным высотам —
Чтобы заоблачные горы
Их передали небесам.
(Некрасов Николай)
Судя по мордашке нашей дочки, удовольствие от этого вида спорта она получила)
Сейчас мне весело вспоминать тот случай, а тогда было страшновато.
Вернулись в отель мы изрядно уставшие, но довольные в 22:00.
Что же хочется отметить, подводя итоги:
Время использования | 10.05.19 г. |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Подарила нам возможность впервые в этом году погулять по снегу! |
Всегда думала, что черника— северная ягода, и уж о существовании Черничного Мёда вообще не подозревала…
Фотографии бомба)
Мёд не разочаровал? Бывает, дают пробовать один, а продают другой.
П.С. Экскурсия "Стоимость: 2650 р." это за одного?
А купили мед на территории этого ресторана "Рубеж Юга России", там у них магазин. Но, когда-то давно у нас была экскурсия прямо на горную пасеку, там тоже отличный мед. Надо только узнать адрес, я уже не помню. Может быть здесь на Отзовике есть отзывы.
Вот, кстати, отзыв моего друга Татьяны