Отзыв: Фильм "Игра Эндера" (2013) - Игра, которая и не игра.
Достоинства: Атмосфера, идея, музыка, актеры
Добрый день! Сегодня пишу отзыв о фильме "Игра Эндера". Вначале может показаться, что фильм для подростков и детей, но все намного глубже. И мне очень понравилась сама концепция фильма. Ведь дети, по своей наивности видят многое положение вещей совсем по - другому. Жанр фантастика.
В основе сюжета лежит вторжение инопланетной расы. С которой приходится столкнутся вновь. И что бы найти достойного пилота отправляются в военные школы. Вообще фильм интерес тем, что предоставляет нам моральный выбор. А иногда его у нас нет.
В фильме поднимаются проблемы современного общества. И во взрослые игры втягиваются дети, которые лишаются своего девства. Не зря же государство "нанимает" детей. В них нет цинизма и различных качеств присущих взрослым. Такой свежий взгляд, иллюзия, которой пользуются взрослые. Постепенно показывается как из мальчика выращивают лидера, коварно, вдумчиво. А ведь он им доверяет.
Если смотреть внимательно, то у этого фильма есть и наше будущее у них в системе ребенок "заточен" под определенные навыки, пользу общества, по сути, у детей нет выбора. За них все уже выбрано, они ничего не решают, лишь приносят пользу обществу. Мы уже тоже стали на этот пути. Боюсь подумать, что дальше будет.
Тема виртуальной реальности, игр, которые преподносят им с детства меняют их психику.
Играющий уже не видит последствий своей победы. Эйфория не отпускает, адреналин зашкаливает. И только после приходит осознание своих действий. Но переиграть уже нельзя. Помимо высокого интеллекта у мальчика есть и нравственность, не свойственная для детей его возраста. Радует, что еще не все потерянно.
Финал конечно шокирует. Ведь банальная учеба одаренных детей заканчивается кошмаром. Без жестокости и насилия. Всего лишь пешка в руках правительства.
Советую фильм к просмотру!
Советую фильм к просмотру!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Игра, которая и не игра. |