Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - отлично подходит для проблемной кожи

Достоинства: видимый результат, экономичный, правильная текстура, хорошо пенится
Недостатки: не нашла
ЛяРошПозе давно зарекомендовала себя на рынке как линия аптечной дерматологической уходовой косметики на основе термальной воды. Наслушавшись отзывов от знакомых и начитавшись информации в интернете, я решилась испробовать. Мое знакомство с ЛяРош началось с линейки Эфаклар - для комбинированной кожи и жирной кожи, склонной к акне. Моя кожа как раз комбинированная, высыпаний обычно нет, но иногда прыщи все-таки лезут. Зона "Т" жирнится, поэтому я решила, что Эфаклар то, что мне нужно.

Мной был взят гель для умывания Эфаклар в синеньком бутылечке с помпой (гель бывает еще в тюбике, но мне с дозатором показалось удобнее в использовании). И крем Эфаклар ДУО+ (о нем отзыв тоже напишу).
Итак, флакон большой, хватит надолго, 400мл.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Благодаря дозатору, расход очень экономичный и удобно пользоваться. Текстура гелеобразная, средней густоты, цвет прозрачный.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Запах нейтральный, ненавязчивый, по мне так напоминает "морской бриз".
Но, не забываем что это очищающий гель, а значит он должен пениться. И в этом пункте тоже ставлю большой плюс! Пенится гель отлично! Смотрите сами.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

На ура убирает остатки макияжа и очищает кожу, убирает жирный блеск. Необходимо смывать водой. После нескольких применений кожа стала свежее, пропали мелкие прыщички. Мне гель очень понравился, теперь в уходе обязательно использую именно его! Конечно же советую всем, у кого подходящий тип кожи.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление отлично подходит для проблемной кожи