Отзыв: Герметик силиконовый санитарный Belinka - Нормальный герметик

Достоинства: Цена, качество, производство Словения
Всем привет! Приобрел данный герметик в интернет магазине за 200 рублей, т. к. лень было ехать в Леруа Мерлен из-за одного герметика. Покупал для герметизации швов в душевом уголке, стык между стеклом и алюминиевым каркасом.

Герметик силиконовый санитарный Belinka фото

Герметик силиконовый санитарный, туба стандартная 280 мл. Как указано на упаковке предназначен для уплотнения различных поверхностей керамика, стекло, алюминий и т. д., производство Словения.

Герметик силиконовый санитарный Belinka фото

Состав представляет собой однородная бесцветная паста на основе силиконового каучука. В состав входят антигрибковые добавки, соответственно герметик рекомендован к использованию во влажных помещениях, т. е. мой случай.

Герметик силиконовый санитарный Belinka фото

При нанесении сильно пахнет уксусной кислотой, о чем есть предупреждение на упаковке. Время затвердевания зависит от многих факторов, температура, влажность, слой нанесения. Я заделал стыки утром, вернулся в квартиру часов через 5-6, никакого запаха нет, герметик уже подсох. После высыхания герметик достаточно эластичный, разницы с другими производителями я не увидел. Примерно через 8 часов пользовался душевым уголком, все ок. Спустя 4 месяца герметик не рассохся, не потрескался, никаких внешних изменений не заметно. Производитель лично для меня неизвестный, посмотрим сколько прослужит, но сейчас все ок. При каких либо изменениях, обязательно дополню отзыв.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018