Отзыв: Лекарственный препарат Abbott "Селектра" - Начало пути. Постепенно буду добавлять.

Достоинства: Надежда, что поможет
Недостатки: Побочка, даже при маленькой дозе на первом этапе
В общем дожил до того, что пришлось обратиться к психотерапевту. Вроде мужик должен быть сильным, но... как говорится поломался. Да так поломался, что мама не горюй. Желудок вразнос, ПА, что жить не хочется. Врач сказал, что после сильного стресса, который произошел надо было сразу обратиться, а не затягивать на два года, что привело к сильной депрессии с такими результатами. (Но мы же стесняемя обратиться к врачу, да еще и к психотерапевту).

Выписал мне Селектру и Атаракс. Сказал, что Селектру надо пить под прекрытием дабы снизить побочки (Атаракс прикрытие). Да и назначил с маленькой дозы, чтоб снизить побочки, чтлб организм привык сначала. Утром 1/4 таблетки Селектры 1 неделю и 1/4 таблетки Атаракс неделю, затем утром по 1/2 таблетки Селектры и Атаракса неделю, потом переходим на 1 таблетку утром Селектры и 1/2 Атаракса. Курс 3 месяца. За 2 недели до конца курса в обратной последовательности, но без Атаракса. 1/2 утром Селектры неделю, затем 1/4 Селеатры утром. Это необходимо, чтоб исключить синдром пиивыкания, как было сказано мне. Итак сегодня первый день утром выпил. Два часа ничего необычного, а вот потом, спать хочется жуть, голова тяжелая, болит, перед глазами цветные круги, немного подташнивает. Уже вечер, а результат держиться. Жду завтра, посмотрю что будет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Начало пути. Постепенно буду добавлять.

Алина 55
Не понимаю, почему не на ночь назначили…
Pensioner-shalun
Продолжим…перешел на 1/2, побочка уменьшилась. Малость подташнивает, но это терпимо( может это от основного заболевания СРК и панкреатита). Сплю как убитый, стул стабилизировплся, можно сказать симптомы СКР ушли, стал спокоен, но…тревожность присутствует пока, эффект радости как пишут пока не наступил, возможно пока не наступил эффект накопления. Спать как первые дни не хочется днём, просто как у здорового человека потихоньку начинает приходить желание спать к 21-30 - 22-00. Встается легко в 6-00. Пока вот. Надежда теплиться, что все будет хорошо и поправлюсь. Продолжение следует…
NotPanic
Блин, точно такой же курс пью (селектра+атаракс). С селектры конечно колбасит жестко, с 1\4 таблетки конечно бежать без остановки, все вокруг интересно и прикольно но…иногда не очень приятно, тело в напряженном состоянии, иногда резко сонливость иногда наоборот. Если выпить 0,2 кофе эффект усиливается в 2 раза. Атаракс вечером очень помогает, расслабляет. Может, так и излечивается наша психика??? Ну посомтрим, я только 3-й день пью. Вроде побочки не должны быть больше 7 дней, ждем и терпим…
Pensioner-shalun
Пью 4 неделю, две недели уже по целой. Эффекта как Вы написали нет. Но стал намного спокойнее из побочки малость подташнивает первые 3 часа потом проходит. Что интересно желудок перестал болеть, частота СРК уменьшилась. Атаракс (пропил всего 2 недели по 1/4 утром,вечером и в обед) врач сказал прекратить пить так как он нужен на начальной стадии прикрыть действие Селектры. Курс 3 месяца. Врач говорит всё зависит от организма, у кого то через неделю идёт накопление, у кого то через две. В среднем от двух недель до 1.5 месяца начинает проявляться положительный эфыек . Надеюсь и жду улучшений.
NotPanic
Ну да, я тоже жду улучшений, 4-й день по четвертинке, побочки хоть и не сильно, но все же напрягают. У вас когда побочки закончились, на какой день приема?
Pensioner-shalun
Побочки на 2ой неделе уменьшились. Сейчас немного подташнивает по утрам. И что заметил, если больше двигаться то побочки (тошнота)меньше проявляют себя. Но как говорил эффекта -вау жизнь прекрасна пока нет. Есть спокойствие, уменьшение СРК, уменьшение частоты на фоне СРК панических атак.
Лялечка57
Эффект долго сохраняется? СРК прошел?
Лялечка57
Эффект долго сохраняется? СРК прошел?
Lenka1305
Здравствуйте,я проходила несколько курсов лечения Селектрой, очень хороший препарат.Также вначале принимала Атаракс,когда совсем невмоготу терпеть побочки,можно положить под язык четвертинку феназепама, снимает и тошноту и все побочки.Это нужно пока основной препарат Селектра не развернется и не начнет свое действие.Были и ПА и СРК , очень помогло мне.Надо ждать,когда выходишь на лечебную дозу ,в среднем 1 таблетка,то только после этого проходят побочки, и начинает накапливаться серотонин.Курс ,как правило не менее полугода,чтобы организм привык жить в таком состоянии спокойствия.Успехов вам в лечении.
NataLU1849
Если не секрет, какой диагноз? Мне сегодня тоже прописали атаракс+селектра, и сразу врач предупредил что будет подташнивать. Это не нравится(
Pensioner-shalun
Ну вот пошел 3 месяц приёма. Что могу сказать: стал спокойнее реагировать на проблемы. Мозг не включает эмоции, а именно идет рациональное обмозговывание. После приёма утром таблетки хочется в течении 2х часов спать, но терпимо, потом нормально. Хотя думаю, что всегда утром после подъема хочу спать. Подташнивание также легкое есть. По поводу СРК (из-за чего решился на эти таблетки) вот уже два месяца живу спокойно (тьфу тьфу). Мужики еще, что заметил, кто быстрострел в постеле был, удивит девушку, жену…реально теперь долго…как в фильмах для очень очень взрослых )) и как кол (девушки без обид за такие подробности). Эффекта ВАУ на жизнь -нет (не появилось) всё воспринимается не знаю как описать (типа такого, представьте, что у Вас не стало мамы, жены, мужа -не дай бог, а у Вас на это спокойствие и ни одной эмоции). Эффект ватности головы тоже прошел, первый месяц был. Для меня главное, что стал спокойнее на всё реагировать, отсутствие ПА из-за желудка, ну и удивляю жену в постеле )))))
Алла5123
Не появился Ух, ты , жизнь прекрасна! эффект?
Pensioner-shalun
НЕТ. Такого эффекта нет. Исчез эффект ПА. Во время приёма отсутствовала эмоциональная составляющая. Стал спокоен. Запары на работе, а я спокоен как танк, но это не значит, что упала результативность. То есть по моим ощущениям этот препарат уровня афабозола, то есть очень слабенький. Но в моей ситуации мне помог и его мне было достаточно. Вот как уже месяц закончил приём, состояние такое же как и при приёме -спокойный как танк )))). Единственное, что могу сказать это на протяжении всего приёма и сейчас сны как будто реальность и все очень хорошо запаминаются.
NataLU1849
Скажите пожалуйста, а вы афобазол принимали, от него эффект был?
Pensioner-shalun
Пил неделю эффекта ноль. Врач вообще на афобазол улыбнулся и сказал это не лекарство. А написал выше, что уровня афобазола, имел ввиду, что очень слабенькое, но лечит.
Gulya63
Спасибо за информацию. Только '"вхожу", пью третий день, надеюсь поможет. Прописал невролог, у меня ПА, головные боли, порой немеет лицо и иногда шум в ушах.
КалинаЛина
Сделайте УЗИ сосудов шеи и головы. Похоже у Вас нарушен кровоток на фоне шейного остеохондроза. И ПА это следствие этого нарушения, а не причина. Возможно Вам достаточно пропить Дертралекс и не нужны АД.
katyamalysceva
Я тоже пью 5ый день,дурные мысли уходят потехоньку ну паника еще есть.
rimma230
Какие побочные эффекты у вас были?были ли обострения ПА?
АлександрРусский
Приветствую форумчане , тоже прописали селектру , сегодня 4 й день пью по четвертинке , врач прописала сразу по 1/2 таблетки , а знакомая которая принимает это лекарство сказала не вздумай , штырить будет так что откажешься дальше их пить.
Вообщем я решил по одной 4 й доли пить , наверное дней 5 так пропью и буду пить 1/2 еще дней 5 , потом выйду на целую таблетку , после 3 доли стало появляться какое то странное чувство , даже описать не могу , какое то дерганье что ли , не приятно вообщем , я так по6имаю это и есть побочка, прикрытие стал принимать с 4 дня , но как я понял надо их пить тоже 1/4 3 раза в день , врач мне только 1/2 и на ночь сказала пить