Отзыв: Фильм "Добро пожаловать в Норвегию" (2016) - После такого фильма думаешь, что кино вообще уже себя изжило как вид искусства...

Достоинства: интересный взгляд на проблему
Недостатки: плохая игра актеров, много клише и ненужных моментов, чрезмерная затянутость
Начну с того, что я решил посмотреть этот фильм по одной причине, мне захотелось познакомится с кинематографом такой классной страны, как - Норвегия, возможно я выбрал не лучший для этой цели фильм.

Сюжет.
Он не динамичный, но главный минус - это много лишних не нужных моментов, которые специально расстягивают хронометраж фильма до 90 минут. Идея фильма не нова, но в этом фильме она реализована крайне клишированно, я бы даже сказал посредственно. Сейчас тема беженцев уже стала мейнстримом, она уже начинает выходить на такой же уровень, как проблемы лгбт. НО я считаю, что это НЕ нужно вставлять в каждый фильм или сериал. Вообще не стоит такое показывать в кино, так как это противоречит самой природе.

Зрелищность. Я уже написал, что динамики здесь вы не найдете, но я очень редко могу не досмотреть то, что начал, поэтому этот фильм я все же досмотрел.

Игра актеров. Все актеры, и главные, и второстепенные играют не убедительно, такое чувство, что я смотрю какое-то шоу по российскому ТВ.

Вывод:
Для меня этот фильм просто пустая трата времени. Но если вам интересна тема беженцев, то можете по-пробовать посмотреть это творение на свой страх и риск. Хотя сейчас в наше время достаточно большой выбор и фильмов и сериалов разных жанров, которые намного больше заслуживают просмотра.
Время использования 1 час 25 минут
Общее впечатление После такого фильма думаешь, что кино вообще уже себя изжило как вид искусства...

Mel6pomena
Мне бы сейчас в Норвегию, тут так неистово жарко
Эндо Мамору
Согласен. Может даже как вариант в Данию, или любую другую страну с более прохладным климатом.