Отзыв: Объединенный сервисно-визовый центр VFS Global (Россия, Москва) - Ужасно организован процесс: специалисты не справляются с потоком людей, длительное ожидание в очереди.
Достоинства: Их нет
Недостатки: Далеко от метро, много людей, гул стоит как на футбольном поле, длительное ожидание
Людей полно, очереди огромные, ждать очень долго. В апреле сдавала документы в Польшу, 5-ть часов занял весь процесс (3 детские анкеты). Исправлять анкету нельзя, только переписывать. Не предупреждая о стоимости и вообще не спрашивая нужна ли услуга, включают в договор платное смс уведомление о готовности паспорта стоимостью 150 руб/паспорт.
На выдачу паспортов тоже очередь. В мае 2019 сдавала паспорта на визу в Болгарию. Передо мной было 35 человек в очереди, я подошла к администратору и попросила принять меры, так как меня не обрадовала перспектива опять стоять в очереди до вечера. Администратор развела руками и на мои аргументы о недостаточном количестве принимающих окон, о злоупотреблении своим фактически монопольными правом, о плохом сервисе, за который получают приличное вознаграждение, сообщила, что в их визовом центре достаточно специалистов, а если меня не устраивает очередь, то мне могут предложить доп. услугу стоимостью 2600р/паспорт за вип-сервис. Сначала я отказалась от «сервиса», но просидев 40минут без изменений на табло, без движения в очереди, поняла, что, если хочу вернуться домой вечером, а не завтра рано утром, должна воспользоваться платной услугой. Меня тут же провели в кабину к специалисту. Таким образом часть специалистов не задействованы в общем процессе, а ждут платников. Несмотря на т. н.«вип-сервис» в кассу я сидела в общей очереди и ожидание своего номера растянулось на 25 минут. Какой-то половинчатый оказался вип-сервис, который отнял 2,5 часа личного времени. Создают невыносимые условия для людей, навязывают (читай «вымогают») деньги за сервис, который они в рамках своего агентского вознаграждения должны выполнять на соответствующем уровне. С ужасом и тиком на лице готовлюсь к получению паспортов (предупредили о больших очередях, но тут же предложили доставку паспорта, 800руб/паспорт кажется). Буду жаловаться на эту конторку и призываю это делать всех. Считаю, что количество должно перерасти в качество и, если эта организация не может организовать процесс на должном уровне, то гнать ее надо и не давать больше консульских подрядов на посреднические услуги. Внутри все клокочет от злости, эти люди воруют личное время своих клиентов. Это время я могла бы потратить на свою семью.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Каширское ш. |
Общее впечатление | Ужасно организован процесс: специалисты не справляются с потоком людей, длительное ожидание в очереди. |