Отзыв: Фильм "Дом Тьмы 2: Новая кровь" (2018) - Мелодраматичная мистика с психологическим уклоном
Достоинства: сюжет, уместная мистика, психологизм
Недостатки: скомканная концовка
Фильм ужасов основанный на реальных событиях (как было заявлено режиссером) - вызвал у меня интерес. Забегая вперед, скажу, что я не нашла в интернете реальную историю, легшую в основу фильма. Если кому-то повезло больше, буду очень признательна за информацию!
Сам фильм снят довольно качественно, возможно не очень соответствует жанру ужасы, но как триллер весьма не плох.
Начинается он, да и длится в течении часа, как мелодрама, в которой весьма к месту и, я бы сказала, интеллигентно, прорываются призраки.
На самом деле смотрится весьма интересно. Нам дают время и возможность составить самостоятельно психологические портреты героев.
Игра главной героини, которая то ли видит призраков, то ли гоняет своих внутренних демонов, весьма убедительна.
И, когда уже привыкаешь к неспешному ритму фильма, на последних двадцати минутах, начинается движуха! Весьма неожиданный поворот!
И только я начала потирать руки, в ожидании взрывной концовки - фильм закончился!
Я пересмотрела начало (фильм начинается с последних кадров фильма), вернулась в конец. Решила, что фильм обрезан... Нашла его на другом ресурсе - там то же самое!
Осталось ощущение, что тебя заманили вкусной конфеткой и нагло обманули))))
Даже не знаю стоит ли фильм рекомендовать...
Если только поклонникам мистического триллера, которые предпочитают точку ставить самостоятельно)))
Осталось ощущение, что тебя заманили вкусной конфеткой и нагло обманули))))
Даже не знаю стоит ли фильм рекомендовать...
Общее впечатление | Мелодраматичная мистика с психологическим уклоном |